Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   3-х сторонний договор. Как декларировать? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=258119)

erty 07.10.2011 13:11

3-х сторонний договор. Как декларировать?

Добрый день, уважаемые коллеги.
Очень прошу Вас подсказать как декларировать по следующему контракту:

А - продавец оборудования
В - покупатель в форме лизинговой компании
С - получатель.

P. S. Между компаниями A и С прослеживается взаимосвязь. 34% акций компании С принадлежит компании А.

За товар оплата поступает от компании В. А компания С имееет все права на товар, кроме уплаты покупной цены за него. Оплата произвелась авансом 100%.
Следующей особенностью является то, что в договоре сказано , что товар должен быть поставлен одной поставкой. Приехала только меньшая часть. Ссылаются в инвойсе на досрочную поставку, которая прописана в контракте.

Вопросы:
1. Кого бить в графу "Получатель/Покупатель")))
2, Лицо, ответст. за финанс регулирование - компания В?
3. В графу декларант - компания - С? Если с ними заключен брокерский договор.
Со стоимостью сделки все нормально будет? Как в контракте? Я просто впервые с таким сталкиваюсь и боюсь подводных камней.

Подскажите пожалуйста, у кого есть время.

Я - то что надо 07.10.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от erty (Сообщение 1320703)
Добрый день, уважаемые коллеги.
Очень прошу Вас подсказать как декларировать по следующему контракту:

А - продавец оборудования
В - покупатель в форме лизинговой компании
С - получатель.

P. S. Между компаниями A и С прослеживается взаимосвязь. 34% акций компании С принадлежит компании А.

За товар оплата поступает от компании В. А компания С имееет все права на товар, кроме уплаты покупной цены за него. Оплата произвелась авансом 100%.
Следующей особенностью является то, что в договоре сказано , что товар должен быть поставлен одной поставкой. Приехала только меньшая часть. Ссылаются в инвойсе на досрочную поставку, которая прописана в контракте.

Вопросы:
1. Кого бить в графу "Получатель/Покупатель")))
2, Лицо, ответст. за финанс регулирование - компания В?
3. В графу декларант - компания - С? Если с ними заключен брокерский договор.
Со стоимостью сделки все нормально будет? Как в контракте? Я просто впервые с таким сталкиваюсь и боюсь подводных камней.

Подскажите пожалуйста, у кого есть время.

Получатель - лицо указанное в транспортном документа.
Лицо, ответственное за финансовое урегулирование - лицо, заключившее сделку по приобретению товара.
Декларант - оно же. Договора таможенного представителя с получателем товара быть не может в данном случае.

Чучмек 07.10.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1320742)
Лицо, ответственное за финансовое урегулирование - лицо, заключившее сделку по приобретению товара.
Декларант - оно же. Договора таможенного представителя с получателем товара быть не может в данном случае.

Почему договора быть не может? Вполне может (он ведь брокЁра ни к чему в д.сл. не обязывает:)). Вот только декларантом (гр.14) по любому будет "В", и с ней тоже нужен договор (брокЁрский, имею в виду...).
А уж как лизинговые конторы на сертификации горят.... ;)

Я - то что надо 07.10.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1320787)
Почему договора быть не может? Вполне может (он ведь брокЁра ни к чему в д.сл. не обязывает:)).

Разумеется. И таможенный представитель на основе такого договора не имеет права декларировать товар. Тогда зачем договор? "Чтобы был"?;)

Мартышка 07.10.2011 14:13

А чего это С не может быть декларантом и иметь брокерский договор? Может! Договор же трехсторонний и компания С имеет право владения грузом и в ст.186 ТК ТС прямо написано, что декларантом могут быть имеющие право владения груза и распоряжения товарами и при отсутствии внешнеэкономической сделки!

Чучмек 07.10.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1320819)
А чего это С не может быть декларантом и иметь брокерский договор? Может! Договор же трехсторонний и компания С имеет право владения грузом и в ст.186 ТК ТС прямо написано, что декларантом могут быть имеющие право владения груза и распоряжения товарами и при отсутствии внешнеэкономической сделки!

Ага. Вот только сделка тут - присутствует. Так что вот.

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1320812)
Разумеется. И таможенный представитель на основе такого договора не имеет права декларировать товар. Тогда зачем договор? "Чтобы был"?;)

Ну, да. Запас карман не тянет. ;)

Мартышка 07.10.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1320823)
Ага. Вот только сделка тут - присутствует. Так что вот.
;)

Ну так и тем более! И сделка есть и право владения грузом есть, а декларантом быть не может! Что за бред! Может! Только ответственным за фин регулирование будет фирма В. Я на экспорт оформляю по подобным контрактам.

erty 07.10.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1320742)

Получается что все уставные документы должны быть на компанию В (Покупатель)? Получатель вообще не при чем? В договоре сказано, что получатель (С)имеет все права в отношении товара, и имееет право производить все действия , кроме уплаты покупной цены товара.

Я - то что надо 07.10.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1320826)
Ну так и тем более! И сделка есть и право владения грузом есть, а декларантом быть не может! Что за бред! Может! Только ответственным за фин регулирование будет фирма В. Я на экспорт оформляю по подобным контрактам.

Номера ДТ давайте.;)
По каждой будет заведено дело об АП (ст. 16.23 КоАП - незаконное осуществление деятельности в области таможенного дела).:)

Мартышка 07.10.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1320833)
Номера ДТ давайте.;)
По каждой будет заведено дело об АП (ст. 16.23 КоАП - незаконное осуществление деятельности в области таможенного дела).:)

Номера ДТ не дам потому как это разглашение, а я давала подписку о неразглашении. Могу только сказать, что договор, по которому осуществляется данный экспорт межправительственный и каждая ДТ под контролем и ого-го каким!!! Чувствуете уровень??

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.