![]() |
как забрать транспортное средство???
у меня вот какая проблема: выступаем в качестве перевозчика, вывезли значит груз из Китая одной не очень добросовестной компании. Товар поместили на СВХ, у компании возникли проблемы с растаможкой и они бросили груз (вообще пропали, не найти не можем, не дозвониться). Таможня товар задержала. Хотели забрать транспортное средство, говорят что товар задержан на транспортном средстве. Посоветуйте что делать в данной ситуации? Имеют ли они право задерживать транспортное средство?
|
Не уверен, но думаю, что перевозчик имеет право заявить о выгрузке товара на СВХ и спокойно уехать.
|
обращались с таким заявлением, таможня говорит решайте с владельцем склада, владелец склада просит деньги за хранение и выгрузку товара.
|
А машину тоже как товар внесли в ДО как принятую на хранение?:D
Все верно, надо выгружаться и уезжать. Но вот просто ли это сделать при отсутствии договора с СВХ - тоже вопрос. |
платить за хранение и погрузочно разгрузочные работы должен декларант, либо в счет реализованного товара? я правильно понял?
|
Цитата:
Вот тутЪ |
Цитата:
|
Цитата:
|
вопрос кто должен платить за выгрузку товара? таможня предлагает нам.
|
Цитата:
Интересно, а что по этому поводу прописано в договоре между Вами и получателем? |
Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3. |