![]() |
|
КТС - платить или не платить?
При оформлении ГТД нашли цену, ниже цены риска - по словам инспектора, незначительно, но ниже. Сумма по позиции - 60 долларов. Выдали решение о дополнительной проверке, мы документы представили.
Через месяц приходит письмо, что ОТО самостоятельно определил стоимость этой позиции, и она теперь - больше 1700 долларов. И практически сразу же - требование об уплате таможенных платежей. Таможня говорит, что до того нам посылали письмо с обоснованием такого расчета. Мы его не получили. Таможня готова рассмотреть наши соображения и возражения, но советует скорее уплатить суммы по требованию. А то пени бегут, то-се. Типа потом зачтут исправления. Вопрос: следует ли платить до окончания прояснения ситуации? Или если заплатил - то с концами? |
Да, сейчас, к сожалению, нужно платить, потом доказывать. Не оплатишь-отказ в выпуске
|
Цитата:
Я чего не понимаю - товар пришел по стопроцентной предоплате, инвойс от продавца был вложен. Какие могут быть вопросы? |
Платить нельзя, обжаловать.
|
нужно открыть в XML запрос(если это ЕД-2) и посмотреть что хочет инспектор. Предоставить и забыть.
|
Цитата:
|
ну ждите решения значит(30 дней), потом можете в суд.
я только не понял-вы обеспечение же предоставили? |
Цитата:
И тут же пришло требование об уплате доп.пошлины и НДС. |
Я не в курсе как это на бумаге
но по идее требование об уплате должно было быть раньше |
Цитата:
вот его и нужно обжаловать, т.е решение |
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. |
|