Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Изяли груз отсюда вопрос ! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=258471)

Александр 81 12.10.2011 12:36

Изяли груз отсюда вопрос !

ДОброго дня
ситуация с которой не разу не сталкивался
приехал ящик при досмотре которого обнаружились подарки от наших злейших друзей в количестве 20 наименований
по итогу все не задекларированное барахло изяли ДТ аннулируют на днях АП итд... вопрос следующего характера хочу подать ДТ аналогичную поданной (подарки уже на Заслоне) и выпустить, а подарки отдать государству безвозмездно ..есть АТД на этот груз в котором то что задекларированно по местам и весам сходится с коносаментами и поданной ДТ. Выпустят ли ящик в таком виде или декларировать придется вместе с подарками, корректировать вес в ТСД новые документы запрашивать вообщем не хотелось бы такого счастья ... но как правильно делать не понимаю совсем...

Я - то что надо 12.10.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Александр 81 (Сообщение 1323526)
ДОброго дня
приехал ящик при досмотре которого обнаружились подарки от наших злейших друзей в количестве 20 наименований
по итогу все не задекларированное барахло изяли ДТ аннулируют

Задекларированные товары обязаны выпустить, если в их отношении соблюдены условия выпуска. В отношении незадекларированных товаров Вы обязаны подать декларацию.

Мини 12.10.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Александр 81 (Сообщение 1323526)
ДОброго дня
по итогу все не задекларированное барахло изяли ДТ аннулируют на днях АП итд... вопрос следующего характера хочу подать ДТ аналогичную поданной (подарки уже на Заслоне) и выпустить, а подарки отдать государству безвозмездно ..есть АТД на этот груз в котором то что задекларированно по местам и весам сходится с коносаментами и поданной ДТ. Выпустят ли ящик в таком виде или декларировать придется вместе с подарками, корректировать вес в ТСД новые документы запрашивать вообщем не хотелось бы такого счастья ... но как правильно делать не понимаю совсем...

Декларируйте легальную часть, что делать с "подарками" решите потом...

Александр 81 12.10.2011 13:06

а какие документы я должен принести на выпуск АТД, акт изьятия и в соответствии с АТД подать новую декларацию без подарков ...
а если я на длительное время забуду про изьятые подарки то мне напоминать о них будут ?

Чучмек 12.10.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Александр 81 (Сообщение 1323554)
а какие документы я должен принести на выпуск АТД, акт изьятия и в соответствии с АТД подать новую декларацию без подарков ...
а если я на длительное время забуду про изьятые подарки то мне напоминать о них будут ?

Да.

Не беспокойтесь - напомнят.

Данил-Омск 12.10.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1323646)
Да.

Не беспокойтесь - напомнят.

Раньше чем Вы думаете

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.