![]() |
|
как получить птс на новый авто российской сборки, купленный в РБ?
уважаемые форумчане, кто сталкивался с подобной проблемой? инфы нет нигде, помогите советом! мы купили в автосалоне Минска новый автомобиль Рено Сандеро российской сборки. так как собран он был для Беларуси, то самим заводом-изготовителем ПТС для авто не был предусмотрен (так как в Беларуси нет такого документа - ПТС). автомобиль мы привезли в Россию, поставить на учет и пользоваться им тоже хотим в России, собственно говоря - именно для этого и покупали.здесь, в России, наш автомобиль теперь регистрации не подлежит - таможня ПТС не дает, так как авто не из-за границы, ГАИ ПТС не дает - так как это не в их компетенции. что делать? уверены - не мы первые привезли машину российской сборки, и ведь как-то эта проблема должна решаться?
|
Таможня должна в этом случае выдавать ПТС. И пусть не звездят, что авто не из-за границы. У машины ведь все документы (в данном случае договор купли-продажи) - иностранные (белорусские).
|
Цитата:
в таможне по месту жительства, также как и на другие новые авто из РБ. |
Да, ситуация у Вас интересная.
Не уверен, но считаю, что таможня Вам правильно отказала."Товар на территорию ТС никогда не завозился".. Причем здесь таможня?.. Подозреваю, что Вам в ГАИ... и трясти их там... Возможный путь; отказ в регистрации, суд, постановка по решению суда. |
Цитата:
|
Хотим купить авто логан, так же в минске, в каком Вы городе столкнулись с такими проблемами?
|
Цитата:
|
Цитата:
И что написано в этих документах, мне сказали дают их три 1. Справка-счет 2. товарная накладная 3. справка с завода... если у вас тоже самое на руках, не могли бы вы выложить справку с завода, ну естественно замазав все свои номера. Да и еще вопрос, на какие документы ссылаются таможеники? |
Цитата:
в минском автосалоне даже сервисную книжку нам выдали старого образца - синего цвета, и на обложке нарисовано "дачия/рено" . российские же книжки уже давно желтого цвета |
Цитата:
Больше интересует мой предидущий вопрос, а девушку Евгения зовут? :) |
| Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3. |
|