Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ДТС-2 при DAP (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=258777)

БудСпец 16.10.2011 21:00

ДТС-2 при DAP

Прошу помощи, никак не пойму... у меня бесплатная поставка, условия поставки DAP-Москва. я делаю ДТС-2 с расчетом таможенной стоимости: цена товара (фактурная по инвойсу) пересчитанная из евро в рубли + транспортировка (от места отправления до точки назначения - т.е. вся сумма) пересчитанная из долларов в рубли = там.стоимость пересчитанная из рублей в доллары. но не пойму никак с транспортом... зачем его прибавлять чтобы подтвердить цену б/у детали.... вель по условиям поставки транспорт уже включен в цену...

Черный таможенник 16.10.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 1327099)
Прошу помощи, никак не пойму... у меня бесплатная поставка, условия поставки DAP-Москва. я делаю ДТС-2 с расчетом таможенной стоимости: цена товара (фактурная по инвойсу) пересчитанная из евро в рубли + транспортировка (от места отправления до точки назначения - т.е. вся сумма) пересчитанная из долларов в рубли = там.стоимость пересчитанная из рублей в доллары. но не пойму никак с транспортом... зачем его прибавлять чтобы подтвердить цену б/у детали.... вель по условиям поставки транспорт уже включен в цену...

И правда - зачем?:confused:

БудСпец 16.10.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1327100)
И правда - зачем?:confused:

незнай и я(( меня убеждают что именно так и делается а я вот стала делать и задумалась че за х..

Черный таможенник 16.10.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 1327102)
незнай и я(( меня убеждают что именно так и делается а я вот стала делать и задумалась че за х..

Кто убеждает?

При поставке на условиях C и D транспорт и страхование до границы ТС уже должны быть в стоимости. Или у Вас все-таки E или F?

БудСпец 16.10.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1327103)
Кто убеждает?

При поставке на условиях C и D транспорт и страхование до границы ТС уже должны быть в стоимости. Или у Вас все-таки E или F?

брокер кот раньше делал эти поставки... якобы с расчетом там.стоимости (цена + транспорт) по бесплатной поставке в гр.45 должна быть эта цифра а не та что рассчитывается только по цене (в которую якобы включен транспорт)

Черный таможенник 16.10.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 1327105)
брокер кот раньше делал эти поставки... якобы с расчетом там.стоимости (цена + транспорт) по бесплатной поставке в гр.45 должна быть эта цифра а не та что рассчитывается только по цене (в которую якобы включен транспорт)

А, у Вас же безвозмездная поставка... Тогда, конечно - транспортные должны быть отдельно. Согласен с брокером.

З.Ы. В данном случае инвойс абсолютно ничего не подтверждает. А вот сумма транспортных - вещь реальная.

БудСпец 16.10.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1327108)
А, у Вас же безвозмездная поставка... Тогда, конечно - транспортные должны быть отдельно. Согласен с брокером.

З.Ы. В данном случае инвойс абсолютно ничего не подтверждает. А вот сумма транспортных - вещь реальная.

:hang3: я запуталась... а где это говорится может подскажите тогда почитать??

Черный таможенник 16.10.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от БудСпец (Сообщение 1327112)
:hang3: я запуталась... а где это говорится может подскажите тогда почитать??

Раньше чем завтра вряд ли получится...:( Дело в том, что у Вас нет как таковой цены сделки, а в инвойсе указана только ориентировочная стоимость. Причем, по умолчанию, это обычно "франко-завод". По крайней мере, в прайсах ее так указывают. Без транспорта.

Черный таможенник 16.10.2011 21:26

Как с мотоциклом?

БудСпец 16.10.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1327114)
Как с мотоциклом?

уффф тут вот с этим никак не разберусь работы привалило до своего руки не доходят как всегда... мотоцикл)) вот это память)) стоит ждет когда его оформят...
получается у меня и платежи полетят в большую сторону раз прибавится транспорт так? получается я злосный неплательщик буду((

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.