Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз авто из эстонии ( имею вид на жителство) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=258881)

Legalize 17.10.2011 17:20

Ввоз авто из эстонии ( имею вид на жителство)

Здравствуйте.
Подскажите пожайлуста, я женат на Эстонке, имею вид на жительство в Эстонии, сам живу то в Эстонии то в России(по мере надобности).
Имею авто в эстонии (BMW E46), могу ли я на нём въезжать в Россию? и на каких условиях? сколько надо будет платить и за что? сколько по времени я могу на нём передвигаться в России?

Черный таможенник 17.10.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Legalize (Сообщение 1327812)
Здравствуйте.
Подскажите пожайлуста, я женат на Эстонке, имею вид на жительство в Эстонии, сам живу то в Эстонии то в России(по мере надобности).
Имею авто в эстонии (BMW E46), могу ли я на нём въезжать в Россию? и на каких условиях? сколько надо будет платить и за что? сколько по времени я могу на нём передвигаться в России?

Гражданство российское? П. 14 положения к 718 постановлению.

Временный ввоз до шести месяцев при условии внесения обеспечения уплаты платежей.

Legalize 17.10.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1327907)
Гражданство российское? П. 14 положения к 718 постановлению.

Временный ввоз до шести месяцев при условии внесения обеспечения уплаты платежей.

какой то бред. Если я хочу приехать к родителям на выходные, то мне надо заплатить порядка 150.000 р ????

а если у меня нет просто таких денег? и как я потом буду выбивать эти деньги у таможни(а их скорее всего придётся выбивать, зная наще государство)?

а если мы с женой( она эстонка с эстонским паспортом, правда у неё конечно и российское гражданство тоже есть) будем въезжать и она будет оформлять на себя временный ввоз надо будет что то платить?

Черный таможенник 17.10.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Legalize (Сообщение 1327938)
какой то бред.

Вы про постановление? Я его не принимал.:D
Цитата:

Если я хочу приехать к родителям на выходные, то мне надо заплатить порядка 150.000 р ????
Не заплатить, а внести обеспечение. Хотя, согласен - проблемненько.

Цитата:

а если мы с женой( она эстонка с эстонским паспортом, правда у неё конечно и российское гражданство тоже есть)будем въезжать и она будет оформлять на себя временный ввоз надо будет что то платить?
Неужели Вы не смогли прочитать данное постановление? Если Ваша супруга - гражданка Эстонии, то смотрите п.13.

Временный ввоз на срок не более одного года. Обеспечение не берется.

p-30 17.10.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Legalize (Сообщение 1327938)
какой то бред. Если я хочу приехать к родителям на выходные, то мне надо заплатить порядка 150.000 р ????

а если у меня нет просто таких денег? и как я потом буду выбивать эти деньги у таможни(а их скорее всего придётся выбивать, зная наще государство)?

а если мы с женой( она эстонка с эстонским паспортом, правда у неё конечно и российское гражданство тоже есть) будем въезжать и она будет оформлять на себя временный ввоз надо будет что то платить?

Выписывайтесь из РФ,
вставайте на КУ в Эстонии.

Покупайте Российскую визу, и тогда МОЖЕТ БЫТЬ Вас пропустят без депозита.

А на законы?!
Ну такие в РФ законы, что поделать :)

alex20080 18.10.2011 02:10

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1327988)
Выписывайтесь из РФ,
вставайте на КУ в Эстонии.

Покупайте Российскую визу, и тогда МОЖЕТ БЫТЬ Вас пропустят без депозита.

А на законы?!
Ну такие в РФ законы, что поделать :)

А визу то зачем покупать российским гражданам? Да и кто им ее продаст.:)

ИгорьЮ+ 18.10.2011 06:24

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1328030)
А визу то зачем покупать российским гражданам? Да и кто им ее продаст.:)

:) как говориться-спрос рождает предложение
только свисни-КУПЛЮ РОССИЙСКУЮ ВИЗУ, так сразу же объявится куча народу готовая вам ее продать:cool:

alex20080 18.10.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1328047)
:) как говориться-спрос рождает предложение
только свисни-КУПЛЮ РОССИЙСКУЮ ВИЗУ, так сразу же объявится куча народу готовая вам ее продать:cool:

У вас что их на базаре продают? :eek:

stasiboro 18.10.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1328524)
У вас что их на базаре продают? :eek:

Нет, в киосках "Печать".

Дмитрий(мск) 19.10.2011 16:37

Сегодня вернулся с Советска, узнавал про гр РФ и въезд на ЕС авто с ВИД. Так вот сказали, если в паспорте РФ стоит Консульская печать учета, то впускают без проблем, если нету печати, то только денежки в помощь.

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.