Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Стоимость услуг включена в стоимость товара (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=259000)

Alain 19.10.2011 08:32

Стоимость услуг включена в стоимость товара

Добрый день, подскажите, если кто сталкивался. Была у нас проформа по которой платили за товар, в которой отдельной строкой выделили услуги по оформлению. экспорта 100евро. При отправке оригиналов инвойсов включили эту сумму в 2 последние позиции товара в цену. Таможне от отправителя написали объяснительное письмо, почему такая цена. Итоговая сумма осталась прежней. Это будет рассчитываться как ошибка или неверное составление инвойса? Как поступить? И если по тех. причинам сумма не бьется все таки на 26 центов (из за различия программ при подсчете) я хочу заявить большую на 26 центов это не будет ошибкой?

ИгорьЮ+ 19.10.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от Alain (Сообщение 1328764)
Добрый день, подскажите, если кто сталкивался. Была у нас проформа по которой платили за товар, в которой отдельной строкой выделили услуги по оформлению. экспорта 100евро. При отправке оригиналов инвойсов включили эту сумму в 2 последние позиции товара в цену. Таможне от отправителя написали объяснительное письмо, почему такая цена. Итоговая сумма осталась прежней. Это будет рассчитываться как ошибка или неверное составление инвойса? Как поступить? И если по тех. причинам сумма не бьется все таки на 26 центов (из за различия программ при подсчете) я хочу заявить большую на 26 центов это не будет ошибкой?

ниче не понял,
сколько выставили в проформе? сколько в окончательном?
и при чем здесь программы? считать можно в столбик..или экселем

Alain 19.10.2011 08:53

В проформе стоит сумма товара+ отдельной строкой 100 евро за услуги декларирования. В инвойсе окончательном эту сумму 100 евро включили в стоимость товара. А расхождения в 26 центов , это погрешность при подсчете. Как уж считали отправители, это только им известно....

ИгорьЮ+ 19.10.2011 09:02

Цитата:

Сообщение от Alain (Сообщение 1328772)
В проформе стоит сумма товара+ отдельной строкой 100 евро за услуги декларирования. В инвойсе окончательном эту сумму 100 евро включили в стоимость товара. А расхождения в 26 центов , это погрешность при подсчете. Как уж считали отправители, это только им известно....

так, ясно, а платить сколько будете? как в окончательном или как в проформе?
подгоняйте под сумму оплаты

баллон 19.10.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от Alain (Сообщение 1328764)
Как поступить?

Я бы попытался заставить отправителя составить корректный инвойс. В котором эти 100 евро были бы отдельной строкой, или распределены равномерно между товарами (например, пропорционально стоимости).
Ну, и 26 центов - тоже не пустяк. Ищите, где ошибка.

Alain 19.10.2011 10:22

инвойс уже прошел через границу и имеет пограничные отметки. Вообще считается ошибкой эти 100евро в цене товара, и если я пересчитала увидела погрешность в копейки и ставлю в ТД сумму больше? разница то в 26 центов и подгонять тоже наверно смысла не имеет

ИгорьЮ+ 19.10.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от Alain (Сообщение 1328843)
инвойс уже прошел через границу и имеет пограничные отметки. Вообще считается ошибкой эти 100евро в цене товара, и если я пересчитала увидела погрешность в копейки и ставлю в ТД сумму больше? разница то в 26 центов и подгонять тоже наверно смысла не имеет

ну пофиг на пограничные отметки, продавец ошибся,
и прислал новый.

Alain 19.10.2011 11:11

ТО ЕСТЬ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО ВСЕ ТАКИ 100ЕВРО ЗА УСЛУГИ ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ ВЫДЕЛИТЬ?

Neon_SPb 19.10.2011 13:52

Может быть выделен, может и не выделяться. Проформа-инвойс не является документом, подтверждающим заявленную стоимость, для этого есть инвойс (фактура) по которому будет производиться оплата и приложение (спецификация) к контракту с указанием стоимости (возможен еще вариант что все суммы забиты в основной текст контракта).

В декларации должна быть сумма, которую вы будите оплачивать и все доки при оформлении должны ее подтверждать. Если Вы выделите отдельно услуги - хорошо, не выделите - тоже неплохо)))

Только мой Вам совет, не устраиваете катавасию с письмами, разъяснениями и т.п.. Инвойс, спецификация (где каждая строчка совпадает), ДТ ----> выпуска разрешен.

Чучмек 19.10.2011 14:00

Добавлю.
Теоретически инвойс должен строчка в строчку, буква в букву, цифра в цифру совпадать со спецификацией к контракту. Если, конечно, он сам по себе не является таковой.

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.