![]() |
как правильно ввезти товар?
ситуация такая: у меня есть ООО и ИП, мне надо ввезти товар из Китая. объем маленький, вес тоже (15 кг), цена 600 долл, но там 500 единиц товара.
через брокера все это ввозить и таможить - потрачу в несколько раз больше денег, чем стоит товар. как можно по-другому сделать? может быть ввести как физическое лицо какой-нибудь почтовой службой, но смогу ли я его оприходовать на ООО и ИП? дело в том, что потом мне надо этот товар продать в России. |
.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если везти сразу на ИП, не надо потом будет возиться с покупкой у физика. В общем, как вам удобней. |
Цитата:
начитался тут, что на физиков вроде как оформляют коммерческие партии, но вообще-то это не вполне законно, т.к. физик по идее не может ввозить коммерческие грузы. также возникает вопрос по сертификатам/декарациям/отказным письмам. как мне их как физику получить вообще? товар - чехлы для телефонов. |
Цитата:
Цитата:
|
Такие мелкие партии в любом случае возить не рентабельно, т.к. транспорт и таможня будут в разы больше стоимости груза. Можно секономить на брокере - регитрируйтесь как участник ВЭД и самостоятельно подавайте декларацию. На любом СВХ как правило есть отдел декларантов, кто все за Вас сделает, вам только подпись и печать надо будет поставить. По транспорту - найдате тр.контору кто специализируется на сб.грузах из Китая, почта и пр. будет дороже намного
|
Цитата:
"Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" Есть список товаров которые не относятся к товарам для личного пользования, и, соответственно, не могут быть ввезены физ лицом. в остальном проблем быть не должно. Меры нетарифного и технического регулирования к товарам для личного пользования не применяются. Запреты и ограничения применяются. |
Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3. |