Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   как правильно ввезти товар? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=259059)

chump 19.10.2011 14:04

как правильно ввезти товар?

ситуация такая: у меня есть ООО и ИП, мне надо ввезти товар из Китая. объем маленький, вес тоже (15 кг), цена 600 долл, но там 500 единиц товара.
через брокера все это ввозить и таможить - потрачу в несколько раз больше денег, чем стоит товар.
как можно по-другому сделать?
может быть ввести как физическое лицо какой-нибудь почтовой службой, но смогу ли я его оприходовать на ООО и ИП? дело в том, что потом мне надо этот товар продать в России.

stasiboro 19.10.2011 14:24

.

stasiboro 19.10.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1329073)
ситуация такая: у меня есть ООО и ИП, мне надо ввезти товар из Китая. объем маленький, вес тоже (15 кг), цена 600 долл, но там 500 единиц товара.
через брокера все это ввозить и таможить - потрачу в несколько раз больше денег, чем стоит товар.
может быть ввести как физическое лицо какой-нибудь почтовой службой, но смогу ли я его оприходовать на ООО и ИП? дело в том, что потом мне надо этот товар продать в России.

Если стоимость не превысит 1000 евро, то можно оформить по упрощенной форме, по заявлению. Посмотрите соседние ветки, там про это разжевано.

chump 19.10.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1329098)
Если стоимость не превысит 1000 евро, то можно оформить по упрощенной форме, по заявлению. Посмотрите соседние ветки, там про это разжевано.

посмотрю. но это стоит делать от имени физлица или юрлица? просто юрлицом я не смогу ввезти сам, у меня даже валютного счета нет.

stasiboro 19.10.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1329105)
посмотрю. но это стоит делать от имени физлица или юрлица? просто юрлицом я не смогу ввезти сам, у меня даже валютного счета нет.

Заведите, делов-то :)
Если везти сразу на ИП, не надо потом будет возиться с покупкой у физика. В общем, как вам удобней.

chump 19.10.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1329115)
Заведите, делов-то :)
Если везти сразу на ИП, не надо потом будет возиться с покупкой у физика. В общем, как вам удобней.

так, по определенным причинам на ИП сейчас не смогу. могу на ООО или физика.
начитался тут, что на физиков вроде как оформляют коммерческие партии, но вообще-то это не вполне законно, т.к. физик по идее не может ввозить коммерческие грузы.

также возникает вопрос по сертификатам/декарациям/отказным письмам. как мне их как физику получить вообще? товар - чехлы для телефонов.

Я - то что надо 20.10.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1329388)
физик по идее не может ввозить коммерческие грузы.

Может.
Цитата:

также возникает вопрос по сертификатам/декарациям/отказным письмам. как мне их как физику получить вообще? товар - чехлы для телефонов.
На чехлы для телефонов они Вам не потребуются.

Mr.Smith 02.11.2011 19:18

Такие мелкие партии в любом случае возить не рентабельно, т.к. транспорт и таможня будут в разы больше стоимости груза. Можно секономить на брокере - регитрируйтесь как участник ВЭД и самостоятельно подавайте декларацию. На любом СВХ как правило есть отдел декларантов, кто все за Вас сделает, вам только подпись и печать надо будет поставить. По транспорту - найдате тр.контору кто специализируется на сб.грузах из Китая, почта и пр. будет дороже намного

chizhx 06.11.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1329073)

Читайте:
"Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском"
Есть список товаров которые не относятся к товарам для личного пользования, и, соответственно, не могут быть ввезены физ лицом. в остальном проблем быть не должно.

Меры нетарифного и технического регулирования к товарам для личного пользования не применяются. Запреты и ограничения применяются.

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.