Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   как собрать конструктор (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=259095)

osven 19.10.2011 19:09

как собрать конструктор

Привет всем, я новичек и у меня возможно глупый вопрос:

1)я еду в германию и покупаю там автомобиль например ауди 100 1995г.в.

2) не растомаживая пригоняю в РФ, в г. Москву её, покупаю кузов на рынке, на эту ауди 100, в этот новый кузов перекидываю двигатель, сидушки, панель, калеса, вобщем все кишки.

Могут ли с меня таможенники в 1 случае поиметь как-то денег? Или они не выпустят/впустят меня на территорию РФ, пока я ее не растоможу?

Mir'O 19.10.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от osven (Сообщение 1329324)
Привет всем, я новичек и у меня возможно глупый вопрос:

1)я еду в германию и покупаю там автомобиль например ауди 100 1995г.в.

2) не растомаживая пригоняю в РФ, в г. Москву её, покупаю кузов на рынке, на эту ауди 100, в этот новый кузов перекидываю двигатель, сидушки, панель, калеса, вобщем все кишки.

Могут ли с меня таможенники в 1 случае поиметь как-то денег? Или они не выпустят/впустят меня на территорию РФ, пока я ее не растоможу?

1. Купить можете
2. Ввести в Россию не растамаживая не получиться, растаможка обязательно, а она не маленькая.
Единственный вариант, доставка ТС в Финляндию, разбираете и ввозите запчасти по частям в Россию.

osven 19.10.2011 19:30

я правильно понял, что меня просто не пустят в РФ пока не растоможу?
тк можно же поездом отправить автомобиль или теплоходом или самолетом.

Transit190 19.10.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от osven (Сообщение 1329330)
я правильно понял, что меня просто не пустят в РФ пока не растоможу?
тк можно же поездом отправить автомобиль или теплоходом или самолетом.

Для того чтобы пересечь границу на автомобиле (не важно на чём(поезд, самолёт, корабль, своим ходом)) вам надо вначале оплатить на 100% растаможку и получить соответствующую бумагу.

В случае ввоза кузова, его можно растаможить прямо на границе...

(растаможка кузова от легковушки минимум 6500 евро)

osven 19.10.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1329346)
Для того чтобы пересечь границу на автомобиле (не важно на чём(поезд, самолёт, корабль, своим ходом)) вам надо вначале оплатить на 100% растаможку и получить соответствующую бумагу.

В случае ввоза кузова, его можно растаможить прямо на границе...

(растаможка кузова от легковушки минимум 6500 евро)

А не скажете какими способами или из каких стран можно ввести в РФ, не растомаживая, только ввезти. Что например с финляндией?

Mir'O 19.10.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от osven (Сообщение 1329357)
А не скажете какими способами или из каких стран можно ввести в РФ, не растомаживая, только ввезти. Что например с финляндией?

Из Белоруссии, Казахстана. Финляндия в этот список не входит. Как вариант провести всю операцию в Финляндии, пригоняете авто из Германии, приезжаете на своей машине в Финляндию и меняете то что вам нужно. Естественно кроме кузова и двигателя, хотя насчет двигателя не знаю, эксперты в этом лучше разбираются.

osven 19.10.2011 21:21

Спасибо большое. А как же другие перегонщики делают, конечно их сейчас не много, но всеравно газеты пестрят сообщениями "пригоню авто из германии на заказ" ну и т.д. Они с таможенниками договариваются чтоли?

Mir'O 19.10.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от osven (Сообщение 1329362)
Спасибо большое. А как же другие перегонщики делают, конечно их сейчас не много, но всеравно газеты пестрят сообщениями "пригоню авто из германии на заказ" ну и т.д. Они с таможенниками договариваются чтоли?

Почему договариваются :) Официально пригоняют, но автомобиль можно пригнать не старше 5 лет! Старше этой даты не целесообразно. Если пригонять ауди 100 1995 г.в. то она выйдет золотая, и птс в любом случае не получите т.к. не соответствует евро-4. Посчитайте здесь: http://www.tks.ru/auto/calc/?sxfx

osven 19.10.2011 21:41

ну это я к примеру написал, а так вообще считал, она выдет дороже 300.000 рублей, нафиг она такая нужна. Надо придумать способ как протащить ее сюда в РФ

p-30 19.10.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от osven (Сообщение 1329367)
ну это я к примеру написал, а так вообще считал, она выдет дороже 300.000 рублей, нафиг она такая нужна. Надо придумать способ как протащить ее сюда в РФ

Почему у Вас придумывалка мучается только про Ауди 95 года? :)

Как придумаете - свистите, будем Фирарии возить,
портянок от Вирсачи накупим ;)

С уважением.

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.