Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   КДТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=259196)

chizhx 20.10.2011 16:06

КДТ

Уважаемые Господа,

Кто-нибудь имел опыт корректировки декларации после выпуска в недавнем прошлом, желательно в ЦТУ?
Сам процесс меня не волнует, ибо все предеьлно ясно (есть необходимость внести изменения в 31 графу - ошибка в модели товара). Брокер вот пугает, что после такой корректировки импортер автоматом попадает в список учвэдов, которых при импорте будут шманать и на границе и на посту в течение 3 месяцев, все грузы, якобы как недостоверных декларантов. Вот врет он или не врет? ссылается на то, что ему это пост сказал.
Вот и спрашиваю - есть ли у кого опыт подобный?

stasiboro 20.10.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от chizhx (Сообщение 1329969)
Уважаемые Господа,

Кто-нибудь имел опыт корректировки декларации после выпуска в недавнем прошлом, желательно в ЦТУ?
Сам процесс меня не волнует, ибо все предеьлно ясно (есть необходимость внести изменения в 31 графу - ошибка в модели товара). Брокер вот пугает, что после такой корректировки импортер автоматом попадает в список учвэдов, которых при импорте будут шманать и на границе и на посту в течение 3 месяцев, все грузы, якобы как недостоверных декларантов. Вот врет он или не врет? ссылается на то, что ему это пост сказал.

Безбожно врёт :) Либо он, либо пост. Думаю, что брокер, не хочет идти с вашей КДТ на пост, чтоб нагоняя не дали.

пенсионер 20.10.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от chizhx (Сообщение 1329969)
Уважаемые Господа,

Вы имеете ввиду говорили ли такие глупости кому-нибудь еще на других постах России ?

chizhx 20.10.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1329974)
Безбожно врёт :) Либо он, либо пост. Думаю, что брокер, не хочет идти с вашей КДТ на пост, чтоб нагоняя не дали.

Я почему то тоже склоняюсь к версии, что врет, причем и брокер и пост, если до него вообще дошла эта инфа.
Благодарю.

chizhx 20.10.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1329975)
Вы имеете ввиду говорили ли такие глупости кому-нибудь еще на других постах России ?

Вот именно и это имею в виду

Len 20.10.2011 16:56

Делала, проблем у меня потом не бы никаких.
Проблемы потом были у таможенников - их проверяли из цту : зачем они послали на экспертизу товар и потом заставили делать ктд, если по результатам доначислили 90 руб. :p

Roni 21.10.2011 09:11

Естественное нежелание взваливать на себя лишнию работу.
Никаких последствий за ошибку быть не должно. Просто это очень муторно для испекторов, там много форм заполнять, а потом огребать за плохой контроль. И сама работа по внесению корректировки не так проста, как на первый взгляд кажется. К тому же ошибка в написании модели, неприятная фигня для бухгалтерии, а не таможни.

chizhx 21.10.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от Roni (Сообщение 1330434)
Естественное нежелание взваливать на себя лишнию работу.
Никаких последствий за ошибку быть не должно. Просто это очень муторно для испекторов, там много форм заполнять, а потом огребать за плохой контроль. И сама работа по внесению корректировки не так проста, как на первый взгляд кажется. К тому же ошибка в написании модели, неприятная фигня для бухгалтерии, а не таможни.

Благодарю.

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.