Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Постановка на временный учет (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=259216)

motorist 20.10.2011 19:45

Постановка на временный учет

Гр.Украины,временная регистрация(на 2года),хочу купить тут(мск) литовский автомобиль и поставить его здесь(мск) на временный учет.Вопрос:правда ли что когда я поеду на таможенный пост, чтоб переписать временный ввоз с продавца на себя у меня закроют действующую регистрацию и надо будет оформлять новую? Спасибо всем, кто откликнулся.

p-30 20.10.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от motorist (Сообщение 1330214)
Гр.Украины,временная регистрация(на 2года),хочу купить тут(мск) литовский автомобиль и поставить его здесь(мск) на временный учет.Вопрос:правда ли что когда я поеду на таможенный пост, чтоб переписать временный ввоз с продавца на себя у меня закроют действующую регистрацию и надо будет оформлять новую? Спасибо всем, кто откликнулся.

А Вам просто никто не переоформит временный ввоз и всё :)

А "постановка авто на временный учет" - это Вы фантастики видимо начитались :)

С уважением.

motorist 20.10.2011 20:28

Почему, не переоформят? Мне продавец сказал: 1) оформляем тут доверенность на человека в литве, который делает доверенность на свой авто на мое имя и присылает её мне, сюда(мск); 2) едем до любого таможенного поста(к примеру,граница рф-украина), выезжаем на нейтральную территорию, въезжаем и оформляем ввоз на меня; 3)с временным возом приезжаю в ГБДД по месту своей регистрации и ставлю на временный учет.
В чем тут ошибка, почему начитался? Да, опыта у меня такого нет, консультировался,звонил в конторы, оформляющие регистрацию, сказали что могу без проблем поставить на временный учет, если регистрация больше 6 месяцев - как раз то что у меня.
Вопрос остается, если я выезжаю на нейтральную территорию на 10 мин, разворачиваюсь и въезжаю снова у меня регистрация аннулируется или нет?

p-30 20.10.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от motorist (Сообщение 1330231)
Почему, не переоформят? Мне продавец сказал: 1) оформляем тут доверенность на человека в литве, который делает доверенность на свой авто на мое имя и присылает её мне, сюда(мск); 2) едем до любого таможенного поста(к примеру,граница рф-украина), выезжаем на нейтральную территорию, въезжаем и оформляем ввоз на меня; 3)с временным возом приезжаю в ГБДД по месту своей регистрации и ставлю на временный учет.
В чем тут ошибка, почему начитался? Да, опыта у меня такого нет, консультировался,звонил в конторы, оформляющие регистрацию, сказали что могу без проблем поставить на временный учет, если регистрация больше 6 месяцев - как раз то что у меня.
Вопрос остается, если я выезжаю на нейтральную территорию на 10 мин, разворачиваюсь и въезжаю снова у меня регистрация аннулируется или нет?

Ну раз Вам "сказали", то пущай оне и исполняют.

Вы спрашивали про "временную регистрацию авто" - так ее НЕ БЫВАЕТ.

Полеты Вашей фантазии мне примерно понятны.

Пущай их исполняет продавец и консультирует тоже он, он за это деньги получает.

Дмитрий(мск) 24.10.2011 07:58

Цитата:

если страховка годовая, ВВ на вас оформлен, доверка на вас, и регистрация более 6 мес ( т.е годовая ), продлеваете ВВ на 1год, то можете в МРЭО поставить на временный учет в РФ авто. Есть у них такое дело.

южный 29.10.2011 10:36

Цитата:

Регистрация Ваша или регистрация авто? Если регистрация у Вас на миграционке,то бегаешь заново...Если ,что надо спросить звоните

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.