Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   БУДЕТ ПРОТОКОЛ ИЛИ НЕТ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=259352)

gans555555 22.10.2011 03:21

БУДЕТ ПРОТОКОЛ ИЛИ НЕТ?

Нашел на форуме похожую тему но случай не совсем мой. В ДТ заявлены колготки 3000 штук, идет досмотр, в ходе которого выясняется, что их 6000 штук, при этом стоимость в документах указана за килограмм. Вес и места остаются без изменений, т.е. неверно указаны только доп. единицы, ставка пошлины 2евро/кг, ухода от платежей нет. Инспектор говорит, что это 16.2 ч.1. Подскажите, чего ожидать в такой ситуации.

Торпеда 22.10.2011 03:34

Цитата:

Сообщение от gans555555 (Сообщение 1331365)
Нашел на форуме похожую тему но случай не совсем мой. В ДТ заявлены колготки 3000 штук, идет досмотр, в ходе которого выясняется, что их 6000 штук, при этом стоимость в документах указана за килограмм. Вес и места остаются без изменений, т.е. неверно указаны только доп. единицы, ставка пошлины 2евро/кг, ухода от платежей нет. Инспектор говорит, что это 16.2 ч.1. Подскажите, чего ожидать в такой ситуации.

Вы где нашли машину времени???:eek: Как может стоимость КОЛГОТОК быть указана за кг???:hang2:
16.2.1 - в чистом виде.
Ожидать:
Недекларирование по установленной форме (устной, письменной или электронной) товаров и (или) транспортных средств, подлежащих декларированию, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16.4 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

gans555555 22.10.2011 03:39

Вопрос не в машине времени, и стоимость может быть за килограмм (специфика работы с Китаем), по факту ошибка, опечатка если хотите, в ТСД

Торпеда 22.10.2011 03:55

Цитата:

Сообщение от gans555555 (Сообщение 1331369)
Вопрос не в машине времени, и стоимость может быть за килограмм (специфика работы с Китаем), по факту ошибка, опечатка если хотите, в ТСД

Я не хочу ТСД! :)
Стоимость за доп. единицу (колготок) не может быть - за килограмм...Ну не МОЖЕТ!!! Вы же не пшено или цемент везете? Какой бы Китай это не был.. У Вас заявлено 3000 шт.... на досмотре обнаружено 6000 шт.. Какие бы не были единицы...(тем более КГ) у Вас уже недостоверное декларирование.
Последствия, я привел Вам в предыдущем сообщении( забыл как правильно написать(посту/посте) )

Торпеда 22.10.2011 04:21

Цитата:

В ДТ заявлены колготки 3000 штук, идет досмотр, в ходе которого выясняется, что их 6000 штук, при этом стоимость в документах указана за килограмм. Вес и места остаются без изменений

Появилась гипотеза...
Инспектор-фетишист, во время досмотра(не изменяя кол-во мест), порвал все пары колготок на две части.. получил 6000 шт(возможно чулок)..(или эквивалент в килограммах)...
Пишите исчо!!!! Обязательно!!!:bu::bye:

Черный таможенник 22.10.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от Торпеда (Сообщение 1331370)
Я не хочу ТСД! :)
Стоимость за доп. единицу (колготок) не может быть - за килограмм...

Очень даже может, и легко. Люди ориентировались под контрольный ИТС. Потому и замутили такую темку. Стандартная "серая" схема.

Черный таможенник 22.10.2011 10:47

Цитата:

Э-э-э... Какой хитрый мух! Ставка пошлины - 15%, но не менее 2 евро за килограмм. Инспектор полностью прав. Ожидать нужно штрафа. По 2.9 такое дело никто не закроет.

никТОша 22.10.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1331398)
Стандартная "серая" схема.

И страндартная 16,2
:):):)

Торпеда 22.10.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1331398)
Очень даже может, и легко. Люди ориентировались под контрольный ИТС. Потому и замутили такую темку. Стандартная "серая" схема.

В инвойсе!!! Стоимость за кг колготок = "Контрабандист я несчастный! Все ворую и ворую.."(почти С) :D или по-другому: табличка на груди "Сдаюсь на этапе принятия ДТ!"
Это не стандартная "серая" схема. Это - взрыв мозга!

Черный таможенник 22.10.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Торпеда (Сообщение 1331411)
В инвойсе!!! Стоимость за кг колготок = "Контрабандист я несчастный! Все ворую и ворую.."(почти С) :D или по-другому: табличка на груди "Сдаюсь на этапе принятия ДТ!"
Это не стандартная "серая" схема. Это - взрыв мозга!

Хотите верьте, хотите - нет. Пользуют до сих пор. И - иногда прокатывает. Зависит от бдительности и заинтересованности моих коллег.

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.