Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Закупка товара у фирмы ЕС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=259367)

Dombrock 23.10.2011 04:31

Закупка товара у фирмы ЕС

Добрый день,

Планируем закупить товары у фирмы из Германии. Представители фирмы приезжают на выставку и готовы взять товар с собой. Какие документы требовать? Надо ли будет платить НДС и пошлину? Ведь по идее товар мы будем получать уже на территории РФ.

Черный таможенник 23.10.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Dombrock (Сообщение 1331589)
Добрый день,

Планируем закупить товары у фирмы из Германии. Представители фирмы приезжают на выставку и готовы взять товар с собой. Какие документы требовать? Надо ли будет платить НДС и пошлину? Ведь по идее товар мы будем получать уже на территории РФ.

Гм. Смотря что за товары они везут с собой. Может, там по одному экземпляру чего-то там недорогого, и при ввозе прокатит как для личного пользования.

Dombrock 23.10.2011 14:49

Это будут медицинские инструменты, общая сумма 15-20 т.р., но инструмент стоит довольно дорого, т.о. это будет 7-8 инструментов, причем не одинакового, а разного наименования. Но, они просят оплату, т.е. будет проведена оплата на счет иностранной организации. По идее они должны будут оформить какие-то документы на этот товар. Как потом приходовать товар для реализации?

Черный таможенник 23.10.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Dombrock (Сообщение 1331662)
Это будут медицинские инструменты, общая сумма 15-20 т.р., но инструмент стоит довольно дорого, т.о. это будет 7-8 инструментов, причем не одинакового, а разного наименования. Но, они просят оплату, т.е. будет проведена оплата на счет иностранной организации. По идее они должны будут оформить какие-то документы на этот товар. Как потом приходовать товар для реализации?

Бр-р-р-р... Я не сообразил. Думал, они эти товары везут на выставку.

А так - у Вас обычная внешнеэкономическая сделка. контракт, инвойс (паспорт сделки не надо, явно будет меньше 50 тыс. долларов), и декларация на товары.

Далее. Поскольку здесь явная 90 группа, для начала надо определиться с классификацией. В зависимости от кодов ТН ВЭД, можно понять, какие документы требуются (регудостоверение Минздрава, например).

Dombrock 23.10.2011 15:03

Спасибо. Подскажите, а как быть с НДС Германии? Они должны сами его вычесть из цены и я буду оплачивать только стоимость без Германского НДС или я плачу всю стоимость, а потом они мне возвращают размер Германского НДС?

GroupComp 23.10.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Dombrock (Сообщение 1331668)
Спасибо. Подскажите, а как быть с НДС Германии? Они должны сами его вычесть из цены и я буду оплачивать только стоимость без Германского НДС или я плачу всю стоимость, а потом они мне возвращают размер Германского НДС?

НДС у Вас здесь возьмут с таможенными платежами. Если немцы купили товар на экспорт, он у них без НДС. А если взяли в рознице, то с НДС, но это уже их проблемы. Вы им компенсировать НДС не обязаны.

Dombrock 24.10.2011 01:27

Написал немцам, что бы сбросили с прайса VAT. Далее какова будет процедура работы с ними? Например они убирают VAT, они просят меня оплатить вперед заказ и я готов это сделать. Оплата проходит. Потом от меня что то надо или они сами оформят документы, ведь они по сути привезут товар сами, т.к. приезжают в Россию. Или так нельзя и у них могут возникнуть трудности с провозом через границу? Надо оформлять какие-нибудь таможенные декларации?

Grim_Reaper 24.10.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от Dombrock (Сообщение 1331849)
Написал немцам, что бы сбросили с прайса VAT. Далее какова будет процедура работы с ними? Например они убирают VAT, они просят меня оплатить вперед заказ и я готов это сделать. Оплата проходит. Потом от меня что то надо или они сами оформят документы, ведь они по сути привезут товар сами, т.к. приезжают в Россию. Или так нельзя и у них могут возникнуть трудности с провозом через границу? Надо оформлять какие-нибудь таможенные декларации?

да подождите вы. определились с кодом на товар? определились, под какие нетарифные меры регулирования он попадает?

Декларант1 24.10.2011 10:13

Это будут медицинские инструменты, общая сумма 15-20 т.р

Чего вы паритесь, какая нетарифка, какая декларация, какой НДС? Отдай немцу в карман 500 евро и вася-кот. А на баланс поставишь как нибудь, бух сделает.

Grim_Reaper 24.10.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1331938)
Это будут медицинские инструменты, общая сумма 15-20 т.р

Чего вы паритесь, какая нетарифка, какая декларация, какой НДС? Отдай немцу в карман 500 евро и вася-кот. А на баланс поставишь как нибудь, бух сделает.

человек же хочет по-нормальному...

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3.