Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   б/у поддоны (отдельный товар) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=259584)

кран 25.10.2011 13:57

б/у поддоны (отдельный товар)

Доброго времени суток, уважаемые участники ВЭД!

Подписку с таким вопросом не нашел.У меня возможен экспорт б/у поддонов (Европаллетов)деревянные,не ящичные , плоские,также которые были отремонтированы и восстановлены..
Ну кто видел , подтвердит , что поддон - это 2 балки с отвестиями для вил автопогрузщика, которые сбиты между досками. Для чего это пояснение в ТНВЭД ?? "Поддон - это погрузочный щит, состоящий из двух ярусов, разделенных опорами, или одного яруса, опирающегося на стойки, и предназначенный преимущественно для погрузки с использованием автопогрузчиков с вилочным захватом и других видов автопогрузчиков. Конструкция поддонов с бортами включает как минимум три стационарных, разборных или складных вертикальных стенки; они предназначенных для установки на двухъярусном щите или же на другом поддоне с бортами."

Если нужно приложить фото , то могу прислать.. но деревянные б/у поддоны ничем особо не отличаются.(все их видели тысячу раз под грузом)

КОД 4415202000.(ну если есть другие мниния, то с удовольствием выслушаю)
Помимо фитосанитарного сертификата еще что-то нужно?

Меня интересует С-Петербругская таможня,Я знаю, что (допустим дрова колотые в сетках) оформляются не на всех постах.Есть какой то приказ ведь, регламентирующий выпуск экспорта на определенных постах.

Заранее спасибо

Чучмек 25.10.2011 14:19

Код верный. Фитка - да. Разграничений по постам - нету.

кран 25.10.2011 14:54

Спасибо, "отблагодарил". ну ,по случаю, Подздравляю Вас с Днем таможни))

Хорошо, а вот вопрос под темой "полный гемор"! А если я буду отправлять в контейнере через порт (Балтику) этот груз , можно с точки зрения логистики и упрощения процедуры расстаможить на Санпите? (на Балтике не то, что инспектора ни одного не знаю, ехать придется по карте)

Вот попал!)))

Я - то что надо 25.10.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от кран (Сообщение 1332975)
Спасибо, "отблагодарил". ну ,по случаю, Подздравляю Вас с Днем таможни))

Хорошо, а вот вопрос под темой "полный гемор"! А если я буду отправлять в контейнере через порт (Балтику) этот груз , можно с точки зрения логистики и упрощения процедуры расстаможить на Санпите? (на Балтике не то, что инспектора ни одного не знаю, ехать придется по карте)

Вот попал!)))

Можно подать декларацию на СПб таможне. При этом товар не обязательно должен находиться в зоне таможенного контроля (ЗТК). Однако, по требованию таможни он должен быть помещён в ЗТК, если таможня примет решение о необходимости проведения таможенного досмотра.

GroupComp 25.10.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1332937)
Код верный. Фитка - да. Разграничений по постам - нету.

А если возвратную тару в котракте прописывать?

кран 25.10.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1332981)
Можно подать декларацию на СПб таможне. При этом товар не обязательно должен находиться в зоне таможенного контроля (ЗТК). Однако, по требованию таможни он должен быть помещён в ЗТК, если таможня примет решение о необходимости проведения таможенного досмотра.

Если б все было так просто, как вы говорите, уважаемый аналитик. Т.е. местонахождения груза я указываю ,допустим пост С-Петербургской таможни, несмотря на то, что по факту он в порту?.у меня только были случаи , когда по импорту я брал доки на одном посту, выпускал на другом, а уже ехал обратно с выпущенной СМR, и копией ДТ для того, чтобы отпустить машину.

кран 25.10.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от GroupComp (Сообщение 1333050)

Интересно, правда, если отладить процес и везде дадут зеленый свет, у меня будет по несколько контейнеров в неделю.. это как по объему?

Я - то что надо 25.10.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от кран (Сообщение 1333061)
Если б все было так просто, как вы говорите, уважаемый аналитик. Т.е. местонахождения груза я указываю ,допустим пост С-Петербургской таможни, несмотря на то, что по факту он в порту?

Я имел в виду, что товары могут находиться на складе продавца (он же декларант). При этом в графе 30 ДТ указываются сведения о местонахождении склада.

Черный таможенник 25.10.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от GroupComp (Сообщение 1333050)

Декларировать все равно придется! Какую процедуру будете заявлять? Реэкспорт?

GroupComp 25.10.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1333217)
Декларировать все равно придется! Какую процедуру будете заявлять? Реэкспорт?

Ну... Временный ввоз?

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.