![]() |
КофЭ 0901 21 000 8
Добрый вечер Коллеги и Сотоварищи.
Буду краток: импорт 40, кофе зерновой 0901 21 000 8, расфасован в ЕС, ввоз в РФ. Вопросы: - ИКР или фитосанитарный, нужны ли? - госрегистрация, нужна ли? - ДС, нужна ли? Может кто сталкивался с подобным импортом, в порядке дружеского совета выслушаю рекомендации :) Если кто подскажет ИТС в регионе ЦТУ, буду премного благодарен. Спасибо. |
Цитата:
|
СГР для кофе изготовленнно с использованием генно-модифицированных микроорганизмов (письмо от производителя что это не так)
|
И еще одно уточнение - если я правильно понимаю, на границе нет необходимости предоставлять никаких разрешительных документов (ДС, СГР, фито....), кроме как письма Производителя о негенетическом происхождении?
|
Цитата:
нужна ДС письмо (пригодится) и ваш товар если имеет упаковку отличную от описанной выше подподает под II. Подкарантинная продукция (подкарантинные грузы, подкарантинные материалы, подкарантинные товары) с низким фитосанитарным риском о оформлении почитайте Решение Комиссии таможенного союза № 318 от 18 июня 2010 года Об обеспечении карантина растений в таможенном союзе |
Даже если кофе будет и без потребительской упаковки, ни ИКР, ни фитосанитарный серт не нужны.
|
Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3. |