Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Украинское мясо!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=260093)

Dimitross 31.10.2011 23:35

Украинское мясо!!

Добрый вечер,форумчане!недавно прочитал в новостях,что ввоз мяса из Украины временно ограничен.Причина-обнаружение китайского мяса среди импортируемого из Украины,т.е. китайское мясо выдают за произведенное на Украине.Подскажите как это возможно?сертификат происхождения и фитосанитарный несложно сделать,но вот остальные документы???

Brock 31.10.2011 23:40

Ну если несложно подделать СТ-1 и фитик, то уж с остальными документами проблем быть не должно :)

баллон 31.10.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Dimitross (Сообщение 1337164)
Добрый вечер,форумчане!недавно прочитал в новостях,что ввоз мяса из Украины временно ограничен.Причина-обнаружение китайского мяса среди импортируемого из Украины,т.е. китайское мясо выдают за произведенное на Украине.Подскажите как это возможно?сертификат происхождения и фитосанитарный несложно сделать,но вот остальные документы???

Давайте таГ.
Вы мне расскажете за каким бесом на мясо фитосанитарный сертификат, а я расскажу, как сделать другие документы.

Dimitross 31.10.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1337174)
Давайте таГ.
Вы мне расскажете за каким бесом на мясо фитосанитарный сертификат, а я расскажу, как сделать другие документы.

По документам на мясо не в курррсе,ребят.Только фрукты и овощи ввозил.Там они необходимы.Теперь расскажи про остальные документы(TIR,CMR,invoice).Возникла мысль что некоторые ввозят фрукты и овощи в сезон и пользуются преференцией и разницей ценовых рисков

баллон 01.11.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Dimitross (Сообщение 1337182)
По документам на мясо не в курррсе,ребят.Только фрукты и овощи ввозил.Там они необходимы.Теперь расскажи про остальные документы(TIR,CMR,invoice).Возникла мысль что некоторые ввозят фрукты и овощи в сезон и пользуются преференцией и разницей ценовых рисков

На мясо нужна ветеринарка.
Ну и чьи же фрукты и овощи ввозятся в сезон под видом украинских?

Dimitross 01.11.2011 00:12

[QUOTE=баллон;1337192]На мясо нужна ветеринарка.
Ну и чьи же фрукты и овощи ввозятся в сезон под видом украинских?[/QUOTE

я только предполагаю.например сейчас это может быть,огурцы и томаты тепличные из любой страны(в которой качество выше чем на Украине).Возможно яблоки итальянские,польские под видом молдавских.Разница в таможенных платежах около 6 тыс.долл.Опять же отмечу,что предполагаю и спрашиваю о реальности?

баллон 01.11.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от Dimitross (Сообщение 1337203)
я только предполагаю.например сейчас это может быть,огурцы и томаты тепличные из любой страны(в которой качество выше чем на Украине).Возможно яблоки итальянские,польские под видом молдавских.Разница в таможенных платежах около 6 тыс.долл.Опять же отмечу,что предполагаю и спрашиваю о реальности?

На карту гляньте. Это ж какие крюки делать придется. Но дело даже не в этом. Вот ведь проблема, в Украине тоже есть пошлины и НДС.
Предполагаете, что заплатив два раза пошлины, можно добиться экономии?

Dimitross 01.11.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1337205)
На карту гляньте. Это ж какие крюки делать придется. Но дело даже не в этом. Вот ведь проблема, в Украине тоже есть пошлины и НДС.
Предполагаете, что заплатив два раза пошлины, можно добиться экономии?

Турцию везут рефами через Украину.Мое предположение строится на том что как раз на Украине пошлины не платятся(только меняются документы).Уплачивают только на территории РФ ндс.

Я - то что надо 01.11.2011 07:45

Цитата:

Сообщение от Dimitross (Сообщение 1337207)
Турцию везут рефами через Украину.Мое предположение строится на том что как раз на Украине пошлины не платятся(только меняются документы)

Раз так, то почему у Вас вызывает непонимание процедура замены аналогичных документов на мясо?:confused:

Dimitross 01.11.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1337241)
Раз так, то почему у Вас вызывает непонимание процедура замены аналогичных документов на мясо?:confused:

Понимание есть только насчет фито и происхождения.Нет понимания насчет остальных документов

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.