Бывший полковник |
01.11.2011 18:06 |
Код на курятину...
Итак, имеем куриную замороженную четверть. Причем четверть задняя, т.е. с ногой. Вроде все понятно, четверть получается путем реза по позвоночнику, в нее входят малая берцовая ... тыры пыры и гузка.
Определение термина "четвертины" приведено в дополнительном примечании 4 к данной группе, пункты (а) и (в). Данная подсубпозиция включает задние четвертины, состоящие из голяшки (большой берцовой и малой берцовой костей), бедра, задней части спинки и гузки... Код 0207 14 200.
Берем в руки острый ножик и ... отрезаем нах гузку! И что имеем, какой код? Склоняюсь к тому, что код будет 0207 14 700, поскольку:
4. Приведенные ниже термины означают:
а) "части тушек необваленные" в подсубпозициях 0207 13 200 - 0207 13 600, 0207 14 200 - 0207 14 600, 0207 26 200 - 0207 26 700, 0207 27 200 - 0207 27 700, 0207 35 210 - 0207 35 630 и 0207 36 210 - 0207 36 630 - части, включающие все кости.
Части тушек, описанные в пункте (а), но частично освобожденные от костей, включаются в подсубпозицию 0207 13 700, 0207 14 700, 0207 26 800, 0207 35 790 или 0207 36 790;
Помниться мне из далекого таможенного прошлого на Балтике был большой хипиш на эту тему, или ошибаюсь? Реально ли запихать четверть без гузки в прочие? :)
|