Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   вопрос по изъятому грузу (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=260654)

Есть вопрос у меня 08.11.2011 12:56

вопрос по изъятому грузу

Была конфискована часть товара из-за разницы в весе и возбуждено дело в отношении перевозчика. вынесено постановление суда - наложить штраф на перевоза и возвратить ему изъятый груз.о том, что перевоз должен оплатить хранение за три месяца(пока шел суд) - ни слова в постановлении. но свх, на складе которого хранился товар - озвучивает сумму за хранение. соотв.вопрос - что делать в данной ситуации и как бороться с таким произволом? еще вопрос - можно ли оставить товар таможне вместо уплаты штрафа?

Finn 08.11.2011 13:47

мы год назад просто отказались от груза - подарили СВХ - не знаю что с ним делает сейчас Ростек...
хранение оказалось в 3 раза дороже самого груза

правда штраф заплатили - его требует государство

можно заявить отказ от груза в пользу.... но гимор ещё тот, да и платежи большие

Есть вопрос у меня 08.11.2011 13:58

на данный момент, ст-ть хранения+доставка+оформление не перекрывает ст-ть товара, соотв. мы бы забрали товар.но насколько правомочно действует СВХ, объявляя нам сумму за хранение, если в постановлении суда не указывается, что перевоз должен оплатить хранение, пока шло судебное разбирательство?

stasiboro 08.11.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Есть вопрос у меня (Сообщение 1342993)
на данный момент, ст-ть хранения+доставка+оформление не перекрывает ст-ть товара, соотв. мы бы забрали товар.но насколько правомочно действует СВХ, объявляя нам сумму за хранение, если в постановлении суда не указывается, что перевоз должен оплатить хранение, пока шло судебное разбирательство?

Таможня груз изымала, протокол есть? По идее, таможня должна была изъять товар из временного хранения, передать его на ответственное хранение СВХ. СВХ деньги должен требовать с таможни. Поищите, подобные темы обсуждались на форуме

Есть вопрос у меня 08.11.2011 14:37

да, конечно, есть протокол изъятия.

valin.mihail 08.11.2011 14:39

Cогласен. Должен быть протокол изъятия. А также акт приема передачи данного товара от таможни на ответственное хранение в зону задержанных товаров СВХ. в это время груз принадлежит таможне. таможня ставит его на свой забалансовый учет. Соответственно СВХ должно взыскивать суммы за хранение в данный период времени с таможни.

Finn 08.11.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от valin.mihail (Сообщение 1343067)
Соответственно СВХ должно взыскивать суммы за хранение в данный период времени с таможни.

оно, может, и должно что-то кому-то, но груз без оплаты Вам не выдаст
кто платит Вы или таможня - для СВХ фиолетово
так что Ваш путь лежит в таможню - там правду-матку искать и не найти....

backtrack 08.11.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1343081)
оно, может, и должно что-то кому-то, но груз без оплаты Вам не выдаст
кто платит Вы или таможня - для СВХ фиолетово
так что Ваш путь лежит в таможню - там правду-матку искать и не найти....

Да-да, именно так

Есть вопрос у меня 08.11.2011 15:47

вот нашла такую ссылку: http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?...on=show&id=777
ключевые фразы: В письме ФТС России обращает внимание на то, что хранение обеспечивается за счет федерального бюджета, поскольку изъятие вещей связано с процессуальными действиями таможенных органов в рамках производства по делам об административных правонарушениях и рассмотрения таких дел.

В некоторых случаях расходы таможен возмещаются за счет средств виновных путем возложения на них издержек по делам об административных правонарушениях (ст. 24.7 КоАП и п. 7 ст. 377 Таможенного кодекса РФ). Решение об этом отражается в постановлениях о назначении административного наказания или прекращении производства по делу об административном правонарушении. - в том-то и дело, что в постановлении не говорится о том, что перевозчик обязан оплатить услуги по хранению. только штраф.

backtrack 08.11.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Есть вопрос у меня (Сообщение 1343131)
вот нашла такую ссылку: http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?...on=show&id=777
ключевые фразы: В письме ФТС России обращает внимание на то, что хранение обеспечивается за счет федерального бюджета, поскольку изъятие вещей связано с процессуальными действиями таможенных органов в рамках производства по делам об административных правонарушениях и рассмотрения таких дел.

В некоторых случаях расходы таможен возмещаются за счет средств виновных путем возложения на них издержек по делам об административных правонарушениях (ст. 24.7 КоАП и п. 7 ст. 377 Таможенного кодекса РФ). Решение об этом отражается в постановлениях о назначении административного наказания или прекращении производства по делу об административном правонарушении. - в том-то и дело, что в постановлении не говорится о том, что перевозчик обязан оплатить услуги по хранению. только штраф.

Забыли написать просто, и такое бывает

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.