![]() |
Не отслеживается латвийская экспортная декларация
Коллеги,
Поставщик продал нам, российской компании, товар из Германии на условиях EXW. Перевозчик открыл и закрыл экспортную в Латвии, но отследить ее по номеру на http://ec.europa.eu/taxation_customs...s/ecs_home.jsp я не могу. Поставщик в панике, считает, что его обманывают, поскольку не видит документа в системе на вышеуказанном сайте, и хочет нам выставить счет на уплату VAT, которым он пока что рискует. Подскажите, действительно ли латвийские экспортные нельзя на этом сайте отследить, и как еще доказать поставщику, что товар вывезен из ЕС? (Русская ДТ поставщика не устраивает). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сталкивался с аналогичными проблемами (правда, не с Латвией, а с Литвой). То есть "чисто литовские (когда экспортер из Литвы)" экспортные система видит, "открытые" в других странах ЕС и "закрытые" в Литве - тоже, а вот в случаях, как у топикстартера - не видит не фига. Проблема решалась путем обращения Поставщика в литовскую таможню. Подробностей не знаю, законтачил Поставщика и Экспедитора напрямую, как-то все разрулилось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3. |