![]() |
Возврат НДС из Швейцарии
Добрый день,
Подскажите плиз, как поступать с возвратом НДС в Швейцарии? Правда, что возврта ндс всего 8%? Авто куплено у частного лица (еще не оформлены доки купли продажи) Скорее всего поеду через Германию и Финляндию. Как лучше всего на ваш взгляд, провести сделку. Спасибо |
Цитата:
P.S. Если не ошибаюсь возврат НДС предусмотрен в случае если автомобиль продает юридическое лицо. Если частное лицо то ндс в этом случае не возвращается. |
Цитата:
Я выяснил, что у частного лица нельзя получить возврат НДС, т.к. его нет. Правильно? спс |
Цитата:
|
НДС правильно неправильно
Цитата:
А теперь слушаем углубленный курс :D Итак- Частное лицо. Продает авто. Ндс не имеет права возвращать. Верно. Однако.... Частное лицо (пусть и швейцарьское лицо, и немецкое и автрийское) не всегда точно себе представляет, о чем вообще речь. Он знает Авто- Деньги (дайте). Даже больше скажу. В немецких автохаусах продавцы в простейших понятиях путаются, если задать вопрос про ндс и местную (!) их таможню. Это я прохожу каждую неделю. Не то чтобы я умный такой, а просто факты из повседневности. Итак возможные варианты у частного лица с возвратом НДС, которые это частное лицо забыло (не захотело, тормозило, не знало, хотело скрыть налоги) сообщить. Правда лишь очень иногда. 1. Машина в Лизинге. 2. Лицо является частным предпринимателем. 3. Лицо продает машину фирмы, но как частное лицо во всех этих случаях НДС есть и его можно получить. Однако, надо раскопать историю. И чаще всего сумма ндс будет не от всей суммы. Тут уже стандартных познаний в английском покупателю не хватит :D Гарантирую. Тут все не просто как обычно сложно, а потребует еще и специальных знаний и умений в вопросе. Дальше лекцию продолжать не буду. Я ж говорю- давно вопросами с НДС занимаюсь. А так-дэк спрашивайте |
Спасибо. Никто нс сомневался в Вашем профессионализме. Я правда, уже нашел человека, который мне из Германии привезет именно эту модель. Так что отменил свои покатушки в Швейцарию... Хороших всем выходных :)
|
ого
Цитата:
поздравляю с приобретением из Германии! по делу о вопросе ндс и возврате его (по Германии) все выше написанное верно. Это по факту наличия в цене. Тема MwSt. Далее тема правильное оформление, правильный вывоз и тема правильное получение назад у.е. :) . успехов. Удачных выходных |
Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3. |