Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Возврат НДС из Швейцарии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=260827)

AvotiYa 09.11.2011 18:28

Возврат НДС из Швейцарии

Добрый день,

Подскажите плиз, как поступать с возвратом НДС в Швейцарии? Правда, что возврта ндс всего 8%?

Авто куплено у частного лица (еще не оформлены доки купли продажи)
Скорее всего поеду через Германию и Финляндию.

Как лучше всего на ваш взгляд, провести сделку.
Спасибо

Mir'O 09.11.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от AvotiYa (Сообщение 1344422)
Добрый день,

Подскажите плиз, как поступать с возвратом НДС в Швейцарии? Правда, что возврта ндс всего 8%?

Авто куплено у частного лица (еще не оформлены доки купли продажи)
Скорее всего поеду через Германию и Финляндию.

Как лучше всего на ваш взгляд, провести сделку.
Спасибо

Правда. На финской границе закрываете экспортную декларацию, пригоняете автомобиль в Россию, растамаживаете и высылаете продавцу необходимые документы что автомобиль растаможен в России (если конечно потребует). На руках птс, купчая, экспортная декларация документы из таможни.
P.S. Если не ошибаюсь возврат НДС предусмотрен в случае если автомобиль продает юридическое лицо. Если частное лицо то ндс в этом случае не возвращается.

AvotiYa 09.11.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Mir'O (Сообщение 1344451)
Правда. На финской границе закрываете экспортную декларацию, пригоняете автомобиль в Россию, растамаживаете и высылаете продавцу необходимые документы что автомобиль растаможен в России (если конечно потребует). На руках птс, купчая, экспортная декларация документы из таможни.
P.S. Если не ошибаюсь возврат НДС предусмотрен в случае если автомобиль продает юридическое лицо. Если частное лицо то ндс в этом случае не возвращается.

Вы меня опередили, отредактировав :)
Я выяснил, что у частного лица нельзя получить возврат НДС, т.к. его нет. Правильно?
спс

Mir'O 09.11.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от AvotiYa (Сообщение 1344458)
Вы меня опередили, отредактировав :)
Я выяснил, что у частного лица нельзя получить возврат НДС, т.к. его нет. Правильно?
спс

Правильно :)

Justas.Berlin 11.11.2011 19:28

НДС правильно неправильно

Цитата:

Сообщение от Mir'O (Сообщение 1344462)
Правильно :)

Молодцы! всем по хорошей отметке.

А теперь слушаем углубленный курс :D

Итак- Частное лицо. Продает авто. Ндс не имеет права возвращать. Верно. Однако.... Частное лицо (пусть и швейцарьское лицо, и немецкое и автрийское) не всегда точно себе представляет, о чем вообще речь. Он знает Авто- Деньги (дайте). Даже больше скажу. В немецких автохаусах продавцы в простейших понятиях путаются, если задать вопрос про ндс и местную (!) их таможню. Это я прохожу каждую неделю. Не то чтобы я умный такой, а просто факты из повседневности.

Итак возможные варианты у частного лица с возвратом НДС, которые это частное лицо забыло (не захотело, тормозило, не знало, хотело скрыть налоги) сообщить. Правда лишь очень иногда.
1. Машина в Лизинге.
2. Лицо является частным предпринимателем.
3. Лицо продает машину фирмы, но как частное лицо

во всех этих случаях НДС есть и его можно получить. Однако, надо раскопать историю. И чаще всего сумма ндс будет не от всей суммы.
Тут уже стандартных познаний в английском покупателю не хватит :D
Гарантирую. Тут все не просто как обычно сложно, а потребует еще и специальных знаний и умений в вопросе.

Дальше лекцию продолжать не буду. Я ж говорю- давно вопросами с НДС занимаюсь. А так-дэк спрашивайте

AvotiYa 11.11.2011 19:35

Спасибо. Никто нс сомневался в Вашем профессионализме. Я правда, уже нашел человека, который мне из Германии привезет именно эту модель. Так что отменил свои покатушки в Швейцарию... Хороших всем выходных :)

Justas.Berlin 11.11.2011 21:16

ого

Цитата:

Сообщение от AvotiYa (Сообщение 1346323)
Спасибо. Никто нс сомневался в Вашем профессионализме. Я правда, уже нашел человека, который мне из Германии привезет именно эту модель. Так что отменил свои покатушки в Швейцарию... Хороших всем выходных :)

значит я один, кто сомневался :D

поздравляю с приобретением из Германии!

по делу о вопросе ндс и возврате его (по Германии) все выше написанное верно. Это по факту наличия в цене. Тема MwSt. Далее тема правильное оформление, правильный вывоз и тема правильное получение назад у.е. :) . успехов.

Удачных выходных

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.