Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос по импорту небольшого товара (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=261045)

fox-net 12.11.2011 15:33

Вопрос по импорту небольшого товара

В России есть ИП, оптовая торговля. В Германии есть поставщик, который готов продать мне товар. Но я не могу понять как вообще происходит импорт товара, а самое главное, я считаю, это прохождение таможни. И по этой теме я хочу задать несколько вопросов.
Нормально ли будет, если поставщик пошлет товар на таможню почтой, а я его буду растомаживать и уже с таможни заберу своими руками?
На время растаможки, видимо, предусматривается некий склад, где этот товар будет лежать, это должно оплачиваться?
если да, то какие расценки на хранение?
Для покупки предполагается заключить контракт. Его составления достаточно для начала работы?
Товар не попадает под реестр ОИС, а также не облагается пошлиной, правильно ли я понимаю, что таможне я должен буду заплатить только фиксированную цену за оформление, а также НДС?
Вообще как происходит процесс декларирования? Я могу это сделать сам или без услуг брокеров это будет сделать сложно?
Какие ещё платежи могут потребоваться до того, как товар попадет ко мне в руки?
Также товар попадает под сертификацию ГОСТ Р. То есть пока я не получу сертификат, товар также не выпустят?
Объемы поставок я планирую небольшие, может быть по 1000? за одну партию.
Где можно подробно почтить про процесс прохождения таможни и вообще примеры импорта товаров? А то в голове уже каша от противоречивых данных и до сих пор не могу понять, имеет ли экономический смысл на данном этапе заниматься импортом или нужно думать только если контейнер потребуется привезти?

Я - то что надо 12.11.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от fox-net (Сообщение 1346583)
Где можно подробно почтить про процесс прохождения таможни и вообще примеры импорта товаров?

Если Вы найдёте время и желание прочесть для начала Таможенный Кодекс Таможенного Союза и Федеральный закон "О таможенном регулировании в РФ" то на бОльшую часть вопросов, написанных Вами, ответы получите. Если же вопросы останутся, то по крайней мере, Вы сможете сформулировать их более конкретно.

Мия 12.11.2011 20:43

Ещё здесь почитайте

Мия 12.11.2011 20:45

и здесь

и,вообще, пользуйтесь поиском :)

atreg64 12.11.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от fox-net (Сообщение 1346583)
В России есть ИП, оптовая торговля. В Германии есть поставщик, который готов продать мне товар. Но я не могу понять как вообще происходит импорт товара, а самое главное, я считаю, это прохождение таможни. И по этой теме я хочу задать несколько вопросов.
Нормально ли будет, если поставщик пошлет товар на таможню почтой, а я его буду растомаживать и уже с таможни заберу своими руками?
На время растаможки, видимо, предусматривается некий склад, где этот товар будет лежать, это должно оплачиваться?
если да, то какие расценки на хранение?
Для покупки предполагается заключить контракт. Его составления достаточно для начала работы?
Товар не попадает под реестр ОИС, а также не облагается пошлиной, правильно ли я понимаю, что таможне я должен буду заплатить только фиксированную цену за оформление, а также НДС?
Вообще как происходит процесс декларирования? Я могу это сделать сам или без услуг брокеров это будет сделать сложно?
Какие ещё платежи могут потребоваться до того, как товар попадет ко мне в руки?
Также товар попадает под сертификацию ГОСТ Р. То есть пока я не получу сертификат, товар также не выпустят?
Объемы поставок я планирую небольшие, может быть по 1000? за одну партию.
Где можно подробно почтить про процесс прохождения таможни и вообще примеры импорта товаров? А то в голове уже каша от противоречивых данных и до сих пор не могу понять, имеет ли экономический смысл на данном этапе заниматься импортом или нужно думать только если контейнер потребуется привезти?

Давайте начнём с конца...в сущности, с него начинается Родина.;)
Ничего Вам не надо, при таком размахе ... Когда придёт время, тогда и выведете мыслительные процессы из энергосберегающего режима...:)

ПыСы: и этта...не слушайте Вы этих инфузорий околотаможенных, их хлебом не корми, дай человека окунуть в пучину бюрократического садомазохизма, а в таможенном борделе такие Сады попадаются, что Мазох просто курит в сторонке ...не взатяг...:rolleyes:

Торпеда 13.11.2011 02:54

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1346635)
Ничего Вам не надо, при таком размахе ... Когда придёт время, тогда и выведете мыслительные процессы из энергосберегающего режима...:)

ПыСы: и этта...не слушайте Вы этих инфузорий околотаможенных, их хлебом не корми, дай человека окунуть в пучину бюрократического садомазохизма, а в таможенном борделе такие Сады попадаются, что Мазох просто курит в сторонке ...не взатяг...:rolleyes:

Сильно вкрутил!!! Внушает...:D:D:D

Koala 13.11.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1346635)

Чё курил? :D в сторонке...

YYYY 14.11.2011 08:47

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1346714)
Чё курил? :D в сторонке...

Тем не менее он прав, с объемами топик-стартера - это не внешнеторговая деятельность, а "закат солнца вручную" (С)
Интересно какой контейнер он собрался везти из Германии, уж не морем ли?

баллон 14.11.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1346894)
Интересно какой контейнер он собрался везти из Германии, уж не морем ли?

Пуркуа бы и не па?

atreg64 14.11.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1346908)
Пуркуа бы и не па?

Между тем как одни герои романа были убеждены в том, что время терпит, а другие полагали, что время не ждет, время шло обычным своим порядком. За пыльным московским маем пришел пыльный июнь. (И. Ильф);)

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.