Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ЭКспорт товаров в ТУрцию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=261083)

Мария Клевер 14.11.2011 10:07

ЭКспорт товаров в ТУрцию

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться вот с каким вопросом. Наша компания экспортировала технику в Турцию, но на таможне возникли сложности, т.к. мы не оформляли на технику сертификат СЕ. Подскажите на каком основании, т.е. по какому конкретно соглашению или постановлению Турция выдвигает такие требования к продукции. НА сколько я знаю Турция заключала соглашение с Евросоюзом и едином таможенном пространстве, но когда это было и действительно это до настоящего момента. Заранее благодарна

Чучмек 14.11.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Мария Клевер (Сообщение 1346956)
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться вот с каким вопросом. Наша компания экспортировала технику в Турцию, но на таможне возникли сложности, т.к. мы не оформляли на технику сертификат СЕ. Подскажите на каком основании, т.е. по какому конкретно соглашению или постановлению Турция выдвигает такие требования к продукции. НА сколько я знаю Турция заключала соглашение с Евросоюзом и едином таможенном пространстве, но когда это было и действительно это до настоящего момента. Заранее благодарна

Турция может Вам видвигать какие-либо требования только на основании контракта с Вами. Если в контракте ничего про этот серт не написано (ну, что Вы обязаны его предоставить)- шлите их лесом.

ИгорьЮ+ 14.11.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Мария Клевер (Сообщение 1346956)

а что, по контракту вы были обязаны такой серт оформлять?

ИгорьЮ+ 14.11.2011 10:49

Практически хором получилось:)

att77 14.11.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1347014)
Турция может Вам видвигать какие-либо требования только на основании контракта с Вами. Если в контракте ничего про этот серт не написано (ну, что Вы обязаны его предоставить)- шлите их лесом.

... если товар уже оплатили :rolleyes:

Мария Клевер 14.11.2011 10:57

Получается если по контракту у нас не предусмотрено наличие данного вида сертификата на эту технику, то на таможне они не должны у нас ее требовать и должны провести растаможку без лишних вопросов??

ИгорьЮ+ 14.11.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Мария Клевер (Сообщение 1347033)
Получается если по контракту у нас не предусмотрено наличие данного вида сертификата на эту технику, то на таможне они не должны у нас ее требовать и должны провести растаможку без лишних вопросов??

точно так

Мария Клевер 14.11.2011 11:04

Я просто лишний раз уточняю!!! Большое спасибо за ответ

Мария Клевер 14.11.2011 11:06

И еще такой вопрос, какие документы регламентируют порядок экспорта с/х техники в ТУрцию, скажем так, есть ли такие документы?? И где с ними можно ознакомиться?

Чучмек 14.11.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Мария Клевер (Сообщение 1347057)
И еще такой вопрос, какие документы регламентируют порядок экспорта с/х техники в ТУрцию, скажем так, есть ли такие документы?? И где с ними можно ознакомиться?

Никаких таких специальных документов нету. Общий порядок экспорта.

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.