Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Как не платить депозит при транзите? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=261178)

цаган толгой 14.11.2011 20:19

Как не платить депозит при транзите?

Всем привет!
Есть авто, очень не хочется платить депозит, пока мысль такая -
пусть нерез его временно через границу ввезёт, потом садимся сами и догоняем до дома. Берём евро-4, берём экспертизу о годе, делаем куплю-продажу, снимаем с учёта за границей, загоняем на СВХ и оформляем. Получится так в реале и пробовал ли кто так сделать?

vtigra77 14.11.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1347640)
Всем привет!
пусть нерез его временно через границу ввезёт, потом садимся сами и догоняем до дома. Берём евро-4, берём экспертизу о годе, делаем куплю-продажу, снимаем с учёта за границей, загоняем на СВХ и оформляем. Получится так в реале и пробовал ли кто так сделать?

думаю нерез придется временный ввоз оформлять.а кто без него закрывать будет.
все равно время деньги. не очень понятен ваш финт ушами.

Mir'O 14.11.2011 21:05

Цитата:

Всем привет!

По ВВ без уплаты обеспечения может въехать только человек который не имеет гражданство в России, если так оно и есть то так можно сделать.

митя клд 14.11.2011 22:02

Цитата:

Всем привет!

:confused::confused:
Может легче оформить таз на границе.

цаган толгой 14.11.2011 22:05

не гражданин и ввезёт, дальше я сам решу по дороге.
это где на границе авто оформляют?

Mir'O 14.11.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1347688)

На российской границе и оформляют.

backtrack 14.11.2011 22:34

Может я чего забыл, а зачем так делать, депозит же в счет платежей пойдет? Или ради эксперимента?

цаган толгой 14.11.2011 22:35

ну где конкретно? И ПТС выдают все посты?

цаган толгой 14.11.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1347708)
Может я чего забыл, а зачем так делать, депозит же в счет платежей пойдет? Или ради эксперимента?

конечно идёт в счёт платежей, только оформляется расписка, потом сертификат в ОКТТ за 30 км,+транзитная, потом заявление пишется в таможне. все при деле. и деньги морозятся пока за машиной гоняешь.

p7 14.11.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1347688)

Это смена таможенного режима: временный ввоз не гражданином на импорт для внутреннего пользования. На СВХ можешь и пару месяцев простоять, хотя может и гораздо быстрее - но не факт.

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3.