![]() |
В реестре код не подлежит серт-и, таможня требует
ТН ВЭД 8526912000 (проклятый код для меня). Пользуясь Всероссийском классификатором продукции на товар можно подобрать код ОКП 70 31..., но эта позиция, согласно единому перечню продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия в форме принятия сертификата (декларации) не подлежит ни сертификации, ни декларированию в системе ГОСТ Р. Но! Ни Шарик ни Домодедово теперь не принимают у меня ни отказные письма, ни другие бумажки. Делаю "полулегальные" обязательные серты соответствия. Как доказать, что ты не верблюд и серт не нужен:confused:? Или в чем я не права? Где ошибка? Заранее всех благодарю!
|
А вы попробуйте податься "безничему". И без серта (он на навигаторы и не нужен), и без "отказного".
|
Цитата:
|
Цитата:
Какая связь между радиостанциями и 8526912000? Никакой. Или я не понял, что Вы сказали. |
Цитата:
|
Цитата:
Из разрешительных на данный момент - нотификация +рчц +сертификат (схема накатана). Серт.конторы (большинство) отказывают делать серт на данный продукт, заявляя, что в перечнях нет и легально сделать нельзя. Таможня отказалась принимать по отказным письмам. Что здесь не так? Где я ошибаюсь??? :( |
Кхм...
что значит схема отработана (кем и зачем?) , если товара нет в списках? Зачем вы ему лепите "чужой" ОКП? Похоже на мазохизм. Нет? |
Цитата:
Схема отработана была мной. Первоначально возили нотификация+рчц+отказное Внииса, потом нотификация+рчц+отказное Минпромторга. Далее затребовали обязательный серт., времени не было выяснять - сделали, предоставили. Влепили ему код ОКП 65 85600 (устройства радиоприемные комбинированные). Как поступить дальше? Кто не прав - сертификатчики, я, таможня? |
Цитата:
|
Йолге, кто Вам такой ОКП нарисовал?:eek: Вы смотрели что под эти кодом?
|
Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3. |