![]() |
|
16.2
Вот контробандисты только что позвонили - дело заводят.
Подал офисный дырокол кодом 8472909000 ДЫРОКОЛ КОНСТРУКТИВНО СОСТОИТ ИЗ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ УСТАНОВКИ НА СТОЛЕ, РЫЧАГА И ДВУХ КРУГЛЫХ СТЕРЖНЕВЫХ НОЖЕЙ. В ходе досмотра оказалось, что сиё чудо содержит 4-е стержневых ножа. Говорят 16,2 в чистом виде.:eek::eek::eek: Даже забыл, что хотел спросить:eek::eek::eek: Может что-то поменялось в КОАП??? |
Цитата:
|
Это единственное отличие? Количество, материал и прочее соответствует?
|
интересно как таможня обоснует возбуждение дела
и какая сумма подлежащих уплате таможенных платежей будет взята за основу |
Цитата:
|
Цитата:
недекларирование 44 руб ндс |
Сдаётся мне, на понт они тебя берут, дружище...
|
притарабаньте в таможню письмо от отправителя, в котором сообщается о прискорбной ошибке, произошедшей по вине неопытного сотрудника
НО стоимость 4-х ножных дыроколов = стоимости (а может стоят и дешевле) 2-х ножных дыроколов |
Цитата:
На то, что это другой товар, тоже не влияет, поскольку дырокол остается дыроколом. Соответственно часть первая отпадает. Максимум откуда можно ждать подвоха, так это со стороны таможенной стоимости (дырокол с четырьмя лезвиями возможно стоит дороже, чем дырокол с двумя лезвиями) либо со стороны сертификации (возможно на такие дыроколы нужны какие-нибудь свои сертификаты, в чем я сомневаюсь). Поэтому для подстраховки лучше от отправителя получить сведения о том, что количество ножей на стоимость не влияют. Ну а про сертификаты можно самостоятельно узнать. Я не разбираюсь в них. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3. |
|