Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   У Китайца счет в банке Гонг-Конга (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=261392)

mania 16.11.2011 15:29

У Китайца счет в банке Гонг-Конга

Друзья, привет!

Готовлюсь к очередной покупке.
Нашел производителя, приверил его, все норм.
Составил спосик того, что хочу купить.
И в инвойсе увидел, что мой продавец - китаец, зарегистрирован в Китае (адрес у него в Китае), город - Guangzhou
А вот счет у него в Hong Kong
Beneficiary Bank Address: No.1 Queen’s Road, Central, Hong Kong

В свое время читал, но забыл конкретику.
- то ли если компания зарегистрирована в Гонг Конге, а груз из Китая - то будут трудности, по двойному тарифу.

Вопрос возникает:
в моем случае есть за что переживать или можно платить спокойно?

Brock 16.11.2011 15:34

Если Вы на 100% уверены, что китаец зарегистрирован в Гуанчжоу (а не просто офис у него там находится), ничего страшного.

laara 16.11.2011 15:36

Регистрация в Китае, счет может быть на луне. Все нормально, платите.

teensea 16.11.2011 15:51

это оффшор HSBC по этому адресу, они им тоже пользуются
двойного тарифа не будет

Я - то что надо 16.11.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от mania (Сообщение 1349362)
Друзья, привет!

Готовлюсь к очередной покупке.
Нашел производителя, приверил его, все норм.
Составил спосик того, что хочу купить.
И в инвойсе увидел, что мой продавец - китаец, зарегистрирован в Китае (адрес у него в Китае), город - Guangzhou
А вот счет у него в Hong Kong
Beneficiary Bank Address: No.1 Queen’s Road, Central, Hong Kong

В свое время читал, но забыл конкретику.
- то ли если компания зарегистрирована в Гонг Конге, а груз из Китая - то будут трудности, по двойному тарифу.

Вопрос возникает:
в моем случае есть за что переживать или можно платить спокойно?

Немного не в тему, но всё-таки.
Я сильно удивлюсь, узнав, что в Гонконге есть экспортноориентированные производства. При тамошней стоимости земли и трудовых ресурсов любая производственная продукция будет кратно дороже материковой и ценовой конкуренции не выдержит. Если это не производство каких-нибудь мини-нано-чипов, разумеется.

mania 16.11.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1349371)
Если Вы на 100% уверены, что китаец зарегистрирован в Гуанчжоу (а не просто офис у него там находится), ничего страшного.

А как узнать, что китаец зарегистрирован в Китае?

Я знаю как, по документам. По экспортной, business license.
Но как это узнает таможня???

att77 16.11.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от mania (Сообщение 1349516)

по CCPIT

Я - то что надо 16.11.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от mania (Сообщение 1349516)
А как узнать, что китаец зарегистрирован в Китае?

Я знаю как, по документам. По экспортной, business license.

По тем же документам. И ещё секретно-таможенным оперативным путём.

Koala 17.11.2011 12:31

Ну вы, блин, даете! (С) :D

Это ж надо, к чему нас налоговая за десяток лет приучила - проверять всех и каждого. Досконально. Не проверил [коммерческого] партнера всего до заднепроходного отверстия... а он НДС не заплатил государству. Ну - плати за него, будь любезен...

Вот жеж - бытие определяет сознание...

И тут уже так же? Может кЕтаец счет иметь в Гонконге? Ага. Но ты, мля, докажЫ, что он не гонконгец какой? Ась? Не могешь?.. Так вот жеж - пичать, адрес опять же... Ха! Пичать... А счет хде? В Гонконге!!! А ну давай тащи экспортную... Так нету. Не обязан вроде... Ах - не обязан? Ну иди тада по двойному тарифу!.. Нет-нет, все, вот - прислали... Чего прислали?.. Экспортную. По факсу... Ха! По факсу... Давай с пичатями штоб, ленточки тама всякие разноцветные... :(

По мне лично, если нет серьезных сомнений в контрагенте (а это - главное), то его счет в "оффшоре" (кстати, Гонконг вовсе не оффшор и состоит, по-моему, в ФАТФ) не повод для беспокойства. А таможня должна "быть успокоена" контрактом (данными оттуда), коносаментом/CMR/СМГС и копией экспортной (и то - необязательно). Ну, запрос может накорябать в ФТС, чтоб те запросили кЕтайцев...

Koala 17.11.2011 12:38

:)

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.