![]() |
|
без заполнения ДТС
Без заполнения ДТС или ДТС заполняется?
Таможенная стоимость 994,78 Доллара Поставка одноразовая, коммерческая. Брокер выставил счет за оформление ДТС (ХОТЯ Предоставил лишь ДТ) Брокер сказал, что ДТС в данном случае оформляется ссославшись на Инструкцию II, 6, 1) -Решения КТС N 263 от 20 мая 2010 г. N 263 "О порядке использования транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов в качестве декларации на товары" , я не согласен и привожу п.8 376 Решения комиссии ТС от 20.09.2010, где сказано Таможенная стоимость товаров заявляется в декларации на товары без заполнения ДТС в следующих случаях: ... мой случай: - если общая таможенная стоимость ввозимой партии товаров не превышает суммы, которая может быть установлена в государстве - члене Таможенного союза и не должна превышать сумму, эквивалентную 10000 (десяти тысячам) долларов США, за исключением многоразовых (два и более раза) поставок в рамках одного договора (контракта), а также повторяющихся (два и более раза) поставок одних и тех же товаров одним отправителем в адрес одного и того же получателя по различным договорам (контрактам); Прокомментируйте плиз. |
Последний пункт этого же абзаца прочитайте. И Вам брокер наверняка скажет, було требование со стороны таможни.
Да и если оформление у Вас по ЭД было (в гр. 1 ДТ посмотрите), то электроника ДТС по любому была, а вот печатать ею по приказу 395 таможня не обязана. Даже если потребуете. Цена вопроса какая? Или Вы прЫнципально. Да и |
Более того. Таможенный орган в праве запросить предоставление ДТС. Аргументы найдутся, за это не пережЫвайте. И што делать? Срочно обморочно бечь к брокеру (который предупреждал-таки) и просить побыстрее сляпать требуемое. А у брокера уже другия клиенты, стало быть ценник вырос...
Вот и подумайте: а оно мне надо?! P.S. Я не брокер))) Можете озвучить, скока денег брокер запросил за ДТС? И сколько товаров в ДТ. P.P.S. Asoleee, скажу по секрету. Ежели в ДТ не один товар, расчет таможенной стоимости (та же ДТС) делается всегда. Хоть в EXCEL-е, хоть на бумашке. А ежели брокер сначала заполняет в программе графу ДТ нумбер 42 "Фактурная стоимость", а затем на основе этого задает некия начисления к оной - гоните его в шею. И дело не в том, что эти округления в таможенной стоимости одного из товаров приведут к фатальным последствиям. А в том, что СПИЦАЛИСТ не знает, как это можно рассчитать самому. На калькуляторе. Или, ежели край, в столбиГ. |
Цитата:
|
Цитата:
по приказу 395 все понял. цена вопроса 1000р :) я прЫнципиально. Уже пару позиций из счета убрали, типа регистрации фирмы на посту (фигурировало в каждом счете за там. оформление - мол забыли убрать) |
ДТС-ку с отметками и требование таморгана на представление ДТС попросите у представителя.
Думаю, сами уберут этот пункт из счета. |
Цитата:
Не секрет, брокер гуманно просит 1000р. Махнул рукой бы, но надо построить в виду косяков при оформлении, затянули оформление на неделю без причины. Товар один в ДТ. |
Цитата:
"отметки на дтс проводятся в эл. виде, про требование читайте закон" |
Цитата:
Акты выполненных работ с ними не подписываете? |
Цитата:
|
| Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3. |
|