Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Небольшая партия косметики из США на физика (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=261751)

trip2001 21.11.2011 19:27

Небольшая партия косметики из США на физика

Добрый вечер. Я физ лицо. Хочу сделать заказ на косметику из США, тени, пудра, крем, кисточки для макияжа, без содержания спирта, сертификаты есть на продукцию. Вес посылки будет в районе 2-3 кг, стоимостью не больше 1000$. Подскажите, пожалуйста, на сколько трудно будет растаможить самому такую посылку? И если я буду заказывать например раза два в месяц такие посылки, это не будет означать что я должен как-то по-особенному платить за них?

NCLogistic 21.11.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от trip2001 (Сообщение 1354613)
И если я буду заказывать например раза два в месяц такие посылки, это не будет означать что я должен как-то по-особенному платить за них?

Вы их кушаете? Или у Вас лиЦЦо широкоэкранное?

Черный таможенник 21.11.2011 21:27

Цитата:

Добрый вечер. Я физ лицо. Хочу сделать заказ на косметику из США, тени, пудра, крем, кисточки для макияжа, без содержания спирта, сертификаты есть на продукцию. Вес посылки будет в районе 2-3 кг, стоимостью не больше 1000$. Подскажите, пожалуйста, на сколько трудно будет растаможить самому такую посылку? И если я буду заказывать например раза два в месяц такие посылки, это не будет означать что я должен как-то по-особенному платить за них?

Оформление по заявлению, в упрощенном порядке. Ставки обычные. Ничего сложного, но в первый раз побегать придется.

Черный таможенник 21.11.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1354664)
Вы их кушаете? Или у Вас лиЦЦо широкоэкранное?

физлица - они разные бывают!!!

trip2001 21.11.2011 21:45

Причем тут лицо. Это коммерческий товар, просто на не большую сумму. Черный таможенник,благодарен за ответ, а заказывать несколько раз в месяц прокатит? И нужны ли какие то заключения санитарные или что-то подобное, чтобы забрать коробку? Или только сборы и налоги и свободен?

Koala 21.11.2011 21:51

Цитата:

Добрый вечер. Я физ лицо. Хочу сделать заказ на косметику из США, тени, пудра, крем, кисточки для макияжа, без содержания спирта, сертификаты есть на продукцию.

На физ.лицо сертификаты оформлены?

Цитата:

Вес посылки будет в районе 2-3 кг, стоимостью не больше 1000$. Подскажите, пожалуйста, на сколько трудно будет растаможить самому такую посылку?

Та несложно...

Цитата:

И если я буду заказывать например раза два в месяц такие посылки, это не будет означать что я должен как-то по-особенному платить за них?

По-особенному - вряд ли, а вот свидетельство ИП в дальнейшем, гражданин Зверев, придется оформить.

И ваще. Серёга, харош шифроваться... мы тут все в шоооке...

Черный таможенник 21.11.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от trip2001 (Сообщение 1354739)
Причем тут лицо. Это коммерческий товар, просто на не большую сумму. Черный таможенник,благодарен за ответ, а заказывать несколько раз в месяц прокатит? И нужны ли какие то заключения санитарные или что-то подобное, чтобы забрать коробку? Или только сборы и налоги и свободен?

Прокатит. Насчет заключений и/или сертификатов - надо по конкретным кодам смотреть.

NCLogistic 21.11.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1354766)
Прокатит. Насчет заключений и/или сертификатов - надо по конкретным кодам смотреть.

А Вы, оказывается, злой. Не прокатит НИРАЗУ. И второе, какие у Вас сомнения на предмет необходимости "заключений и/или сертификатов" для косметики?

Я - то что надо 21.11.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1354714)
физлица - они разные бывают!!!

В том числе и физически хорошо развитые.;)

Черный таможенник 22.11.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1354875)
А Вы, оказывается, злой. Не прокатит НИРАЗУ.

Это еще почему? Он же не беспошлинно повезет, как для личного пользования. оформление будет, но в упрощенном порядке - до 1000 евро, по заявлению. С уплатой причитающихся платежей. Почему нет?
Цитата:

И второе, какие у Вас сомнения на предмет необходимости "заключений и/или сертификатов" для косметики?
мало ли что называют косметикой... Надобно с кодами определяться. Хотя, конечно, Вы правы - они нужны.

Плюс, еще от содержания спирта могут некоторые нюансы появиться.

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.