![]() |
еще про электронное декларирование
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что могу подавать электронную декларацию на Пулковскую таможню напрямую без брокеров? Я- юр.лицо, которое ввозит в РФ 1-4 раза в месяц оборудование стоимостью до 4000 евро. И мне нужно только установить программу и получить ЭЦП ? Или, как всегда, Пулково "не очень любит" самостоятельных декларантов? У кого есть опыт или советы? Как и где ключ получать? Спасибо |
Да на любую таможню можно подаваться самостоятельно, без брокеров - было бы желание, да умение... В таможнях любят не брокеров, там любят профессионалов.
Но судя по вашим вопросам - вам лучше к брокеру... |
Цитата:
вот лет через 30ть может так оно и будет:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
за деньги любой дурак оформится
|
Цитата:
|
Установливаете ПО, заключаете договор с оператором, получаете ЭЦП в ГНИВЦе(или как он сейчас), и если возьмете грамотного декларанта, вперед.
|
:) Только, перед подачей ЭД2, не забудьте заключить договор с СВХ и выяснить все вопросы с запретами и ограничениями.
|
Господа, назрел у меня вопрос по Пулковской таможне...
Всем известно что Пулковка давит на нас и в добровольно-принудительном порядке заставляет переходить на ЭД. Однако ЭД выглядит просто абсурдом. Всю пачку бумажек так-же надо срочно тащить инспектору ножками. Причем заверенную опять же моей печатью. Для чего у нас ЭЦП ?? Зачем таскать эту макулатуру, если есть сканер и копии можно заверить ЭЦП ?? Почему с вводом ЭД геморроя только прибавляется, время выпуска деклараций увеличивается. В банках валютный контроль на удаленке принимает сканы финансовых документов, заверенных ЭЦП, и о доносе документов ногами и речи нет ! Такой цирк с ЭД только на Пулковке ??? |
Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3. |