Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   отличие в таможенном оформлении для юр лиц и физ лиц (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=262522)

Алена 2206 01.12.2011 11:40

отличие в таможенном оформлении для юр лиц и физ лиц

добрый день! подскажите, пожалуйста различия и особенности таможенного оформления транспортных средств, перемещаемых через границу Таможенного Союза для юр.лиц и физ.лиц

bulaggi 01.12.2011 13:41

никаких особенностей нет, только в графе заявитель будет стоять или физ. лицо или юр.

Алена 2206 01.12.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от bulaggi (Сообщение 1362921)
никаких особенностей нет, только в графе заявитель будет стоять или физ. лицо или юр.

то есть разница только в тарифах?
а я читала что для физ лиц порядок оформления упрощен....

митя клд 01.12.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Алена 2206 (Сообщение 1362730)
добрый день! подскажите, пожалуйста различия и особенности таможенного оформления транспортных средств, перемещаемых через границу Таможенного Союза для юр.лиц и физ.лиц

А Вы блондинка?

Dmitry-840 01.12.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от bulaggi (Сообщение 1362921)

Особенностей так много, что об этом писать устанешь. Как минимум при оформлении авто на юрлицо объем предоставляемых документов в 10 раз больше, особенно если это юрлицо первый раз заявляется на таможне. Все расскажут брокеры, правда не сразу. Ну а самый неприятный момент при оформлении нового авто - предоставление одобрения типа ТС

Алена 2206 01.12.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Dmitry-840 (Сообщение 1363345)
Особенностей так много, что об этом писать устанешь. Как минимум при оформлении авто на юрлицо объем предоставляемых документов в 10 раз больше, особенно если это юрлицо первый раз заявляется на таможне. Все расскажут брокеры, правда не сразу. Ну а самый неприятный момент при оформлении нового авто - предоставление одобрения типа ТС

спасибо большое за ответы
подскажите пожалуйста источник, где можно ознакомиться со списком этих документов.
Занимаюсь написанием дипломной работы:)

Алена 2206 01.12.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1363213)
А Вы блондинка?

:acute::girl_sad::girl_sad: ну вот почему сразу блондинка))))нет, я привлекательная брюнетка :curtsey:просто не специалист в данной отрасли...зато неплохой специалист в своей! и если обратитесь - обижать не буду)))

митя клд 01.12.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Алена 2206 (Сообщение 1363394)
просто не специалист в данной отрасли...зато неплохой специалист в своей! и если обратитесь - обижать не буду)))

Уточните хотя бы тип ТС, ну легковушка или грузовик а может трахтор.

p-30 02.12.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Алена 2206 (Сообщение 1363394)
:acute::girl_sad::girl_sad: ну вот почему сразу блондинка))))нет, я привлекательная брюнетка :curtsey:просто не специалист в данной отрасли...зато неплохой специалист в своей! и если обратитесь - обижать не буду)))

Мдааа, а нужен ли такой Специалист стране???

Который дойдя до диплома НЕ в состоянии задать вопрос!

Какую группу ТНВЭД?

Транзит, временный ввоз, экспорт, импорт.
Вам вообще про что отвечать?

А то я сейчас как накатаю про сертификацию детских велосипедов из Кетая!!! (тоже транспортное средство).

Или уйду в специфику пересечения погранпереходов на Велорикше.

И что это вообще за Диплом ТАКОЙ???
Перевод Таможенного Кодекса для "брунеток"?? :)

Dmitry-840 02.12.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Алена 2206 (Сообщение 1363380)
спасибо большое за ответы
подскажите пожалуйста источник, где можно ознакомиться со списком этих документов.
Занимаюсь написанием дипломной работы:)

Ох, Алена...
Всему молодежь надо учить
В интернете сложно найти правильную информацию
Мой совет - идете на таможню, обращаетесь к брокерам, представляетесь молоденькой секретаршей босса-самодура, который захотел привезти в Россию, например, Астон Мартин 2010 года, хлопаете ресничками и они вам разжевывают все что вам надо с предоставлением актуального списка документов.

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.