Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Посылки - маленькие, но часто. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=262589)

Dormidont 02.12.2011 00:21

Посылки - маленькие, но часто.

Господа, подскажите, пожалуйста.
Регулярно получаю посылки из США - относительно мелкая электроника: антирадары и тому подобное, т.е. относительно маленькое и относительно недешевое.
В посылку мне кладут не более 2-х, 3-х единиц товара, реальная стоимость каждой посылки около 250-400 (редко до 600) ЮСД.
Вес каждой посылки до 2-х кг, размер примерно 30*30*20 см.
Посылки приходят довольно часто, пару раз в неделю.
Ведется ли статистика по приходам или если каждая посылка не превышает допустимых норм, то можно не переживать?

Я - то что надо 02.12.2011 07:53

Цитата:

Сообщение от Dormidont (Сообщение 1363544)
Ведется ли статистика по приходам или если каждая посылка не превышает допустимых норм, то можно не переживать?

Для того, чтобы ответить на данный вопрос, необходимо знать, начиная с какого времени Вы эти посылки получаете?

Dormidont 02.12.2011 09:05

Месяцев 8, но наиболее активно- месяца 3.

Я - то что надо 02.12.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от Dormidont (Сообщение 1363591)
Месяцев 8, но наиболее активно- месяца 3.

Начиная с данного момента можете считать, что статистика ведётся.:D
Если серьёзно, то таможенный контроль осуществляется в течение 3-х лет с момента выпуска товара. И теоретически (теоретически!) если в данный период времени будет установлено, что Вы товары ввезли не для личного пользования, а для получения дохода путём продажи, то...:(
Но, думаю, что на практике доказать факт продажи ввезённых товаров это таможня вряд ли смогёт. Если ей никто не поможет, разумеется.

Dormidont 02.12.2011 16:04

А таможенник заносит все деларашки в комп что-ли?
А не все же посылки идут с декларациями? Или те, которые идут без деклараций (МПО) они не учитываются?

Koala 02.12.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Dormidont (Сообщение 1364158)
А таможенник заносит все деларашки в комп что-ли?
А не все же посылки идут с декларациями? Или те, которые идут без деклараций (МПО) они не учитываются?

Откуда у таможенника комп?

Обычный гроссбух... или амбарная книга.

Чучмек 02.12.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1364161)

Обычный гроссбух... или амбарная книга.

:D

Мне название темы напомнило старый лозунг: "Даём стране угля! Хоть мелкого, но ..."(с)

Koala 02.12.2011 16:15

Статья 314 ТК ТС. Особенности совершения таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

2. Таможенное декларирование товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, производится с использованием предусмотренных актами Всемирного почтового союза документов, сопровождающих международные почтовые отправления, либо декларации на товары.
3. Товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, за исключением пересылаемых физическими лицами товаров для личного пользования, подлежат таможенному декларированию с использованием декларации на товары в случаях, если:
1) подлежат уплате таможенные пошлины, налоги;
2) в отношении товаров применяются специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры и соблюдаются запреты и ограничения;
3) фактический вывоз товаров с таможенной территории таможенного союза должен быть подтвержден отправителем товаров таможенному и (или) налоговому органам;
4) товары помещаются под таможенную процедуру иную, чем таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления.
4. В случаях, не указанных в пункте 3 настоящей статьи, таможенное декларирование производится с использованием предусмотренных актами Всемирного почтового союза документов, сопровождающих международные почтовые отправления и содержащих сведения, необходимые для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой.

Koala 02.12.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1364164)
:D
Мне название темы напомнило старый лозунг: "Даём стране угля! Хоть мелкого, но ..."(с)

О том же подумал... :D

Dormidont 02.12.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1364161)

Да ладно вам ржать-то :)
Т.е. если я правильно понял из выдержки из Ст. 314 ТК, то если посылка не попала под уплату 30%, то она нигде и не фигурирует?

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.