![]() |
|
Реэкспорт? За что хвататься?
Доброго времени суток! Просим помощи у практикующих. В наш адрес пришли запасные части для оборудования. 1 деталька требует получения нотификации, которую мы не можем оформить (производитель отказывается ставить апостиль на доверенности). Груз находится на СВХ. Вопрос: как отправить эту деталь обратно, с чего вообще начать? :eek:Я новичок в таможенном деле, поэтому реэкспорт для нас-темный лес. Меня интересует последовательность действий. Можно ли запасную часть отправить по процедуре реэкспорта через ДХЛ? Какие документы надо оформить? :confused::confused::confused:Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если я правильно понимаю: выпустили ДТ, мы с декларацией едем на СВХ, оплачиваем хранение, забираем свою детальку, отправляем через ДХЛ и все? А как же таможенный контроль? Вдруг мы вместо этой детали кирпич отправим? Или нам везде с собой надо будет брать инспектора?
|
Цитата:
|
Вы действительно новичок. Если вылезут риски, досмотр назначат в ходе оформления. Вдобавок, проверить могут при непосредственном пересечении через границу.
|
Цитата:
Вот этот: Цитата:
|
Цитата:
п.с. кстати - да, как там на практике? |
Цитата:
|
Цитата:
Смех смехом, а 227 никто не отменял... |
Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3. |
|