![]() |
перевод таможенной декларации! помогите!!!
Здравствйте!
Меня посетила такая беда! При декларировании товара, с меня потребовали таможенную пошлину, но это ладно, главное потребовалии перевод таможенной декларации и сказали, что перевод обязательно должен быть от дипломированного переводчика! от него должна быть предоставлена копия его диплома, его паспорта и роспись! Сказали что это согласно 311-ой статье Таможенного союза (Беларусь, Украина, Россия) Я попытался сам найти, так ли это, но ни единого слова о том, что я так ОБЯЗАН сделать не нашёл! Подскажите пожалуйста, так ли это или меня разводят сотрудники таможенного поста! Заранее примного благодарен! |
Статья 311. Условия помещения товаров под таможенную процедуру отказа в пользу государства
1. Под таможенную процедуру отказа в пользу государства могут помещаться иностранные товары, за исключением товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза, а также запрещенных к обороту на территориях государств – членов Таможенного союза. Решением Комиссии Таможенного союза может быть установлен перечень иных товаров, не подлежащих помещению под таможенную процедуру отказа в пользу государства. 2. Порядок отказа от товаров в пользу государства определяется законодательством государств – членов Таможенного союза. Может, они на отказ в пользу государства намекали? |
Цитата:
Я прошу прощения за свою эрудированность, не могли бы вы разъяснить, что такое отказ в пользу государства? так то ни на что не намекали, в лоб сказали, что моя посылка, пришедшая их Китая, кот. шла в личное пользование, по решению таможенной комиссии её признали коммерческой! и потребовали пошлину и перевод декларации депламированным специалистом! вот мне и интересно, так ли это, есть ли такойе правило, что я обязан это сделать! Заранее благодарен! |
на 311-ФЗ они намекали
|
Всё проще - решение комиссии таможенного союза №311, п.4 Инструкции. Тут
|
Цитата:
достаточно перевод декларанта, т.е. меня с моей подписью? |
Цитата:
|
огромное всем спасибо! Вы очень помогли! хороший форум:)
|
Здравствуйте! В прошлый раз очень помогли с ответом! ещё раз всем огромное спасибо!
помогите найти бланк таможенной декларации ЕМС СТ22 (китай) вот её просят перевести, а копаяв интернете нигде не могу найти, CN 23 пожалуйста, а такой никак... вот именно такая: http://herbal-vd.ru/pic/tamo.bmp |
Цитата:
|
Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3. |