![]() |
пригнать фургон из Германии
Подскажите пожалуйста, хочу пригнать фургон Ивеко Карго 2008г, объем 3920 куб, Сколько будет стоить его растаможка? И сколько по каталогу Шваке? Как лучше перегонять через Калиниград или Беларусию? Сам живу в Великом Новгороде. Спасибо
|
|
Спасибо, немного не понял. Вроде везде пишут что растаможить 47,5% +18%НДС, а на эту получается 25% и +18%НДС.
А если через Беларусию какие документы нужны? И сколько где платить? И вообще эта машина на спйте модеме стоит около 17000 евро, а что получается по шкаке 8000 евро? Может такое быть? |
Цитата:
-По "шкаке" может быть и 8000, но только это ст-ть шасси пустого без бортов,будки и т.д.Надо к шасси прибавить стоимость кузова и есть тоже такой "шкаке", но таможенники не будут так заморачиваться, так как с ним работать никто не может (включая меня).П.Э.для подтверждениятам.стоим-ти собирайте доп.док-ты (экспортная декларация,счета,чеки,публичные оферты,др.объявления о продажи и т.д.) Но в принципе по практике - если стоимость настоящая - таможня примет. -Через Беларусь нужна таможенная расписка и гарантийный сертификат-получать у себя в таможне |
Ясно, так получается если допустим машина стоит 17000 евро + 4250 (пошлина)+3060 (НДС)=24310 Или еще есть какие нибудь расходы? А на депозит какую сумму нужно? если еще с машиной по стоимости не определился. Просто думаю пригнать сам незнаю реально это или нет?
|
почему нет
Цитата:
для понимания рекомендую всегда людям разделить на 1. покупка машины в Германии (ну или где в Евпропе). Поиск и пр пр пр. 2. орг действия- бумаги в де для рф, перегон (или доставка) и пр 3. таможенный платеж в рф. Что самое интересное надо рассматривать в комплексе, потому как одно с другим связано и одно из другого проистекает. но для понимания лучше разбить на пункты и по ним отдельно работать. |
Цитата:
СТОООП. ПРОСТИТЕ,СТАВКА ПОШЛИНЫ НА ГРУЗОВИКИ П.МАССОЙ 5-20 ТОНН,ОТ 3 ДО 5 ЛЕТ 30% НО НЕ менее 2,2 евро за 1 см3 объема двигателя |
Цитата:
И таможить его только на Юрлицо. |
Цитата:
|
Цитата:
Иногда бывает и с акциза |
| Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3. |