Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Груз из Индии авиадоставка на физическое лицо (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=263003)

Джэк Сквер 07.12.2011 16:07

Груз из Индии авиадоставка на физическое лицо

Здравствуйте.
Заказал в Индии образцы сумок, в количестве 8 шт. Всё на общую сумму вместе с доставкой порядка 900 USD. Товар будет отправляться авиадоставкой, скорее всего компанией Emirates. По прибытии товара планирую приехать в Домодедово и лично провести таможенную очистку. Возможна ли эта схема? Какие могут быть подводные камни?

селигер 07.12.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Джэк Сквер (Сообщение 1367873)
Здравствуйте.
Заказал в Индии образцы сумок, в количестве 8 шт. Всё на общую сумму вместе с доставкой порядка 900 USD. Товар будет отправляться авиадоставкой, скорее всего компанией Emirates. По прибытии товара планирую приехать в Домодедово и лично провести таможенную очистку. Возможна ли эта схема? Какие могут быть подводные камни?

Прочтите начатую мною ветку "нужн ли таможенный брокер..." А потом решайте.

Джэк Сквер 08.12.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от селигер (Сообщение 1368284)
Прочтите начатую мною ветку "нужн ли таможенный брокер..." А потом решайте.

Спасибо за информацию. Но у Вас несколько иной случай. Ваш товар не попадает под категорию для личного пользования, а мой попадает. Да и честно говоря внимательно прочитав всю ветку я так и не понял как физически осуществляется таможенное оформление.

Вот представьте - прилетел самолёт. Дальше то что происходит? Я должен приехать в аэропорт и сказать что вот тут мой товар? или же я получу извещение? Кто нибудь проводил самостоятельное таможенное оформление товаров для личного пользования доставляемых перевозчиком?

селигер 08.12.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Джэк Сквер (Сообщение 1368989)
Спасибо за информацию. Но у Вас несколько иной случай. Ваш товар не попадает под категорию для личного пользования, а мой попадает. Да и честно говоря внимательно прочитав всю ветку я так и не понял как физически осуществляется таможенное оформление.

Вот представьте - прилетел самолёт. Дальше то что происходит? Я должен приехать в аэропорт и сказать что вот тут мой товар? или же я получу извещение? Кто нибудь проводил самостоятельное таможенное оформление товаров для личного пользования доставляемых перевозчиком?

Мой случай признали без проблем "для личного использования".
А вот ваш товар признают "коммерческим". Тут ветка есть именно для вашего случая.
А какой почтой отправляли? И потом эмирейтс авиакомпания, а не экспедиционно-транспортная.
Вам надо было отправлять "EMS mail". Меньше гимора с растаможкой:пришло уведомление домой, поехали на варшавку, получили бумаги, оплатили и получили. Однако много барахла. Все равно признают коммерческим. Поэтому вам сюда http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=246867
и сюда можно.
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=192822
К сожалению мой случай к вам не подходит.
Надо было воспользоваться с растаможкой типа этой компанией http://telsgroup.by/#clients/interna...air-freight/&1
Успехов в безнадежной борьбой с таможней.

Джэк Сквер 10.12.2011 13:13

Уважаемый Селигер, спасибо за Ваш ответ. Но вы не совсем правы в некоторых своих утверждения:
1. Почему груз признают коммерческим? В норму по стоимости и по весу я укладываюсь, а то что там много сумок - так может нравятся мне сумки, и хочу на каждый день года купить себе по одной? Я не видел колличественных ограничений в Таможенном кодексе, видел только ограничения по стоимости и по весу.
2. Почему не ЕМС? Дорого стоимость пересылки в 5 раз дороже обычной авиадоставки.

Так что у меня остаётся всё тот же вопрос: Какова процедура таможенного оформления грузов для ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ прилетевших авиадоставкой в аэропорт Домодедово? Специалисты, помогите пожалуйста!

селигер 10.12.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Джэк Сквер (Сообщение 1370821)
Уважаемый Селигер, спасибо за Ваш ответ. Но вы не совсем правы в некоторых своих утверждения:
1. Почему груз признают коммерческим? В норму по стоимости и по весу я укладываюсь, а то что там много сумок - так может нравятся мне сумки, и хочу на каждый день года купить себе по одной? Я не видел колличественных ограничений в Таможенном кодексе, видел только ограничения по стоимости и по весу.
2. Почему не ЕМС? Дорого стоимость пересылки в 5 раз дороже обычной авиадоставки.

Так что у меня остаётся всё тот же вопрос: Какова процедура таможенного оформления грузов для ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ прилетевших авиадоставкой в аэропорт Домодедово? Специалисты, помогите пожалуйста!

Уважаемый, я не собираюсь вам что-либо доказывать. На 99% ваш груз признают коммерческим.
Чтобы на одном языке говорить, то поизучайте те ветки, которые я посоветовал.
Например, груз на физика может быть не для личного использования. Это определяет не кодекс, а таможня.

А узнать когда и куда приедет груз спрашивайте у тех, кто отправлял. Никакие повестки и уведомления к вам не придут, тк вы отправили без растаможки.
Ну и нае....сь вы со своим грузом, если будете доказывать что груз для использования в личных целях. Мне вас жаль.
По поводу "...и хочу на каждый день года купить себе по одной" вы заблуждаетесь. Вам государство разрешает покупать всего понемногу(одну штуку трусов, 2 штуки майки, один-два бюсгалтера, пару презиков и т.п.) для личного использования один раз в месяц на сумму не более 1000евриков, весом не более 31кг и это привезти безпошлинно, но с огромным гимороем по их растаможке. Почта без гимора принесла бы домой, если всего понемногу.
Кажись в сарго-домодедово нет платежных терминалов. Это значит когда вы получите бумаги, то оплачивать груз, признанный коммерческим, придется на стороне и ждать поступления денег в таможню.
А вообще-то в этом разделе форума все написано. Изучайте и не ожидайте от кого-нибудь инструкций для вас.

Anda 10.12.2011 17:18

[QUOTE=Джэк Сквер;1370821]Уважаемый Селигер, спасибо за Ваш ответ. Но вы не совсем правы в некоторых своих утверждения:
QUOTE]

Конкретных количественных ограничений не видели потому что их не предусмотришь для всех случаев и всех товаров... Ограничением является (кроме стоимости и веса) как раз это - "для личного пользования"...

В ФЗ №311, в ст.317:
"3. Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации товаров для личного пользования физическими лицами осуществляются в соответствии с главой 49 Таможенного кодекса Таможенного союза и международными договорами государств - членов Таможенного союза о перемещении через таможенную границу Таможенного союза товаров физическими лицами."
А в этой главе 49, в ст.352:
"3. Критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования, стоимостные, количественные и весовые нормы перемещения товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей, случаи освобождения от уплаты таможенных платежей отдельных категорий товаров для личного пользования, а также порядок применения таможенных пошлин, налогов устанавливаются международным договором государств - членов таможенного союза.»
А в этом международном договоре – Соглашении «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования …" в ст.3:
«1. Отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом с применением системы управления рисками исходя из:
заявления физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации) в случаях, установленных настоящим Соглашением;
характера и количества товаров;…»

Вот и получается, что определение предназначения товаров -прерогатива должностного лица... увы... :(
Вы-то можете заявить и про 20 сумок, что они для личного пользования, а вот таможенник может решить, что и 3-4 сумки – уже не для личного…. А дальше – как докажете и сможете ли… :rolleyes:
А как оформлять - тут стооолько раз уже писали... Поиском поюзайте, в полезных ссылках, в "важных" темах в вержней части этого раздела...

legotar 10.12.2011 20:09

Общий смысл такой, что:

1. Заказываем, ну скажем, 10 пар трусов мужских (для мужа) и 10 пар женских (для жены) - не проблема - никто даже не пикнет.

2. Заказываем 100 мужских и 100 женских... По размеру коробка на 10-15% больше и тяжелее - КОММЕРЧЕСКАЯ ПАРТИЯ, WELCOME - если даже докажете, что для личного пользования - те же бабки оставите на СВХ - у таможни есть готовый ответ на все это дело "НЕ ХОТИТЕ ПЛАТИТЬ, ДОКАЗЫВАЙТЕ! МЫ ВСЕ РАВНО (ЧЕРЕЗ СВХ) С ВАС ЭТИ ДЕНЬГИ СНИМЕМ!" - вот и все.

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.