![]() |
поедка за авто. ввоз резина и шмоток
Здравствуйте. Впервые еду в Европу. Решил купить авто и шмоток. Еду один. К авто прилагается резина (4 шт общим весом примерно 51кг). Знаю, что должна быть на дисках. Кроме резины будет чемодан покупок весом где-то 25 кг, стоимостью около 1501 евро.
Как считать растаможку? Вроде бы, если больше 50 кг (или сколько?) и стоимостью больше 1500 евро (или сколько?), то 30% от стоимости, но не менее 4 евро/кг. То есть в моём случае 1501*0,30=450 евро? Или 26 (перевес в кг)*4=104 евро? |
Второй вариант правильнее
Цитата:
Моя ошибка:однажды заплатил за перевес 10кг.В трех сумках было и сок и напитки и две бутылки минералки.Все пошло на весы и только дома сообразил как избежать этого. Теперь на сиденье стоит пакет сока ,бутылка минералки и все продукты это мой "бутерброд".Остальные вещи что в бардачек, что просто на сиденье.Смотришь,и чемодан нечего будет взвешивать. |
Поправьте меня если я ошибаюсь, но мне кажется, что если везешь авто, все под пошлину.
|
Цитата:
|
Спасибо, не ожидал таких быстрых и дельных ответов.
Забыл упомянуть, что хотелось бы еще TaxFree за покупки в чемодане. Поэтому одевать купленные вещи на себя и срывать ценники , ну как то не очень.. Даже думал, провезти сначала только колеса, а чемодан отдать другу, который регулярно из Европы в Москву командируется на легке. Но, чеки TaxFree надо предъявлять лично. Или не обязательно? Хотя, некоторые утверждают, что на польской границе в Тересполе вещи не перебирают и ставят штампики в чеках. То есть можно взять лёкгий чемодан с парой-тройкой вещей, а печать на всех чеках поставить? Остальные вещи же - потом, с другом. Вобщем: опыта ноль, денег мало, вопросов много. От темы я отклонился, но всё вытекает из первого вопроса: как таможить, по весу или по стоимости? |
Цитата:
После польской таможни можно все распаковать,упаковку выбросить или спрятать,если нужна,и везти как свои вещи. |
Цитата:
2. евро-4. 3. Надо бы заранее посчитать, во сколько оно обойдется. А то может перехотеться ее везти. |
Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3. |