Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отказ! Как бороться? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=263363)

Тёмыч 12.12.2011 17:47

Отказ! Как бороться?

Доброго времени суток!
Уважаемые, кто может помочь советом в следующей ситуации:
Подали ДТ с товаром, который не первый раз ввозим и декларируем, на этот раз таможня вменяет другой код, ну и как водится с более высокими ставочками, отказ в выпуске данного товара соответственно. С этой ситуацией более или менее понятно, подкрепимся документами с ТПП, от сертификатчиков возьммем еще бумажки, подробную техничку от завода изготовителя и вперед в СУД.
Но как быть с последующими партиями? У меня на неделе машины 2-3 приходят с таким же товаром? Подоваться под кодом, который диктуют зеленые. Или же продолжать под своим и получать отказ?
В моей практике такого еще не было! ПоДмогите:confused:

Зигзаг 12.12.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1372282)
Доброго времени суток!
Подали ДТ с товаром, который не первый раз ввозим и декларируем, на этот раз таможня вменяет другой код, ну и как водится с более высокими ставочками, отказ в выпуске данного товара соответственно. С этой ситуацией более или менее понятно, подкрепимся документами с ТПП, от сертификатчиков возьммем еще бумажки, подробную техничку от завода изготовителя и вперед в СУД.
Но как быть с последующими партиями? У меня на неделе машины 2-3 приходят с таким же товаром? Подоваться под кодом, который диктуют зеленые. Или же продолжать под своим и получать отказ?
В моей практике такого еще не было! ПоДмогите:confused:

Выигрывать суд и, если потом все равно будут отказывать в выпуске, писать жалобы с приложением решения суда.
Если (!) у ваших зеленых есть хоть немного сообразительности, то второго отказа в выпуске вы не получите.

Тёмыч 12.12.2011 18:00

С решением суда на руках, понятное дело.
Вопрос в другом, на данном этапе как оформлять? Суд это как минимум месяца 2. Не буду же я на СВХ все накапливать..., народу товар нужен.

Мия 12.12.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1372308)
Вопрос в другом, на данном этапе как оформлять? Суд это как минимум месяца 2. Не буду же я на СВХ все накапливать..., народу товар нужен.

под обеспечение можете выпуститься, если очень надо

Отважный 12.12.2011 18:31

Цитата:

подкрепимся документами с ТПП, от сертификатчиков возьммем еще бумажки, подробную техничку от завода изготовителя

я ТАК думаю, что это надо было в ДТ вкладывать, "чтобы не было безумно больно.."(с), но что случилось - то вот. Может таможня еще и права окажется?

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1372327)
под обеспечение можете выпуститься, если очень надо

а их теперь замучают (если старым кодом подаваться будут) досмотрами по этому товару, выдачей классрешений на посту. А то и 228 профиль пристроят и АП наковыряють...с кодом надо разбираца, а то дороже выйдет...ну я ТАК думаю

user's 12.12.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1372308)

2 месяца - это только на первую инстанцию. Далее аппеляция и кассация. Рассчитывайте на 7-9 месяцев.
Сейчас выпускайтесь по новому коду, получите у зеленых классрешения, их вы будете в суде оспаривать.
Параллельно сейчас у вас проведут специальную таможенную ревизию и переклассифицируют товар по прежним поставкам. Оформят таможенное требование на доплату. Возбудят несколько АП. Начислят штрафы за недостоверное декларирование. Возможно сертификация вылезет, значит еще штрафы.
Как работать? Новым юр. лицом, оформляться на других постах. Более внимательно отнестись к пакету документов, приходящему с грузом, чтобы не было двоякого толкования по коду, по возможности.
Кстати, что за товар и какая классификация?

Мия 12.12.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1372343)
я ТАК думаю, что это надо было в ДТ вкладывать, "чтобы не было безумно больно.."(с), но что случилось - то вот. Может таможня еще и права окажется?

а их теперь замучают (если старым кодом подаваться будут) досмотрами по этому товару, выдачей классрешений на посту. А то и 228 профиль пристроят и АП наковыряють...с кодом надо разбираца, а то дороже выйдет...ну я ТАК думаю

ну, если люди 100% уверены, то подавать декларацию с "новым" кодом глупо. Единственный, на мой взгляд, выход - дополнительная проверка по коду и выпуск под обеспечение.

Отважный 12.12.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1372357)
ну, если люди 100% уверены, то подавать декларацию с "новым" кодом глупо. Единственный, на мой взгляд, выход - дополнительная проверка по коду и выпуск под обеспечение.

Цитата:

на неделе машины 2-3

и что? 2-3 раза в неделю сексом с таможней занимаца? БЕСПЛАТНО??
эта что то на садомазо похоже;)

user's 12.12.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1372357)

Если таможня уже переклассифицировала товар, то ВСЕ.
Упрутся рогом, но решения своего не отменят. Кстати это можно сделать только в порядке ведомственного контроля, например РТУ. Но не сделают, будут своих поддерживать, документы химичить и если потребуется, то и экспертизы подтасовывать. Как обычно. Ибо отмена классрешений сопряжена с разбором полетов.

Я - то что надо 12.12.2011 18:53

Цитата:

Доброго времени суток!
Подали ДТ с товаром, который не первый раз ввозим и декларируем, на этот раз таможня вменяет другой код

Что значит "вменяет"? Класс.решение вынесено? Если вынесено, то обязаны подавать по указанному в нём коду. До тех пор, пока оно не будет отменено.
Цитата:

Сообщение от Отважный (Сообщение 1372360)
и что? 2-3 раза в неделю сексом с таможней занимаца? БЕСПЛАТНО??

Что значит "бесплатно"? За деньги, причём за свои.

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.