![]() |
|
Отказ! Как бороться?
Доброго времени суток!
Уважаемые, кто может помочь советом в следующей ситуации: Подали ДТ с товаром, который не первый раз ввозим и декларируем, на этот раз таможня вменяет другой код, ну и как водится с более высокими ставочками, отказ в выпуске данного товара соответственно. С этой ситуацией более или менее понятно, подкрепимся документами с ТПП, от сертификатчиков возьммем еще бумажки, подробную техничку от завода изготовителя и вперед в СУД. Но как быть с последующими партиями? У меня на неделе машины 2-3 приходят с таким же товаром? Подоваться под кодом, который диктуют зеленые. Или же продолжать под своим и получать отказ? В моей практике такого еще не было! ПоДмогите:confused: |
Цитата:
Если (!) у ваших зеленых есть хоть немного сообразительности, то второго отказа в выпуске вы не получите. |
С решением суда на руках, понятное дело.
Вопрос в другом, на данном этапе как оформлять? Суд это как минимум месяца 2. Не буду же я на СВХ все накапливать..., народу товар нужен. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас выпускайтесь по новому коду, получите у зеленых классрешения, их вы будете в суде оспаривать. Параллельно сейчас у вас проведут специальную таможенную ревизию и переклассифицируют товар по прежним поставкам. Оформят таможенное требование на доплату. Возбудят несколько АП. Начислят штрафы за недостоверное декларирование. Возможно сертификация вылезет, значит еще штрафы. Как работать? Новым юр. лицом, оформляться на других постах. Более внимательно отнестись к пакету документов, приходящему с грузом, чтобы не было двоякого толкования по коду, по возможности. Кстати, что за товар и какая классификация? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
эта что то на садомазо похоже;) |
Цитата:
Упрутся рогом, но решения своего не отменят. Кстати это можно сделать только в порядке ведомственного контроля, например РТУ. Но не сделают, будут своих поддерживать, документы химичить и если потребуется, то и экспертизы подтасовывать. Как обычно. Ибо отмена классрешений сопряжена с разбором полетов. |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. |
|