![]() |
Копии сертификата соответствия
Доброго времени суток!
Подскажите, какие копии сертификатов соответствия принимает Российская таможня в настоящее время? Копии заверенные: а) нотариально; б) органом по сертификации, выдавшим сертификат; в) дежателем подлинника сертификата; г) любой из вышеперечисленных способов. Если есть на этот счет какое-то письмо, дайте пожалуйста ссылку. Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
- таможенник; - таможенный брокер; - ? ? ? |
Цитата:
Иногда вообще сканы брокеру отправляю, а он своей печатью заверяет. На практике - можно и нотариально заверенные. Насчет органа по сертификации - не знаю, но думаю можно и такие. |
Есть еще один способ, который мною практиковался при подаче на бумаге. Один раз показываете таможеннику оригиналы, он на копии расписывается и пишет "сверено с оригиналом". В дальнейшем делаете копии уже с заверенной таможенником копии.
|
Т.е. насколько я понял, все зависит от конкретного брокера/таможенного поста. Можно и скан-копию предоставить.
Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Росстандарт в свое время выпускал письмо, дающее право заверять копии держателю сертификата. Но, ГТК всегда имел свое видение всего, в т.ч. технического регулирования, и не сильно обращал внимание на "разъяснения" Госстандарта. Исправно работали только отказные письма трех ОС. Сейчас в 319 пост. ТС, которое таможня обязана исполнять, указано: Копии сертификатов соответствия, в том числе приложений к ним, заверяются согласно законодательству Стороны, на территории которой был выдан сертификат соответствия, оформленный по единой форме. Какое у нас на данный момент Российское законодательство на этот счет? |
Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3. |