![]() |
Растаможка личных вещей, отправленных отдельно.
Ситуация: отправил я багаж на свое имя из одной ближне-восточной страны, в спешке личным обстоятельствам - попихал большую часть вещей в несколько коробок и отдал агенту Emirates Air. Прилетев, задекларировал его, как следующий отдельно.
Потом приехал на Пулковскую таможню - и блин сразу же захотелось уехать из страны обратно и больше не приезжать. Ну сам виноват, забыл куда еду... Я был готов, что мне нужно будет заплатить 4 евро пошлины за килограмм моих старых штанов и носков. Но блин, я не был готов к тому, что этот надо делать через Мастер-банк, который требует у меня оригинал бумажки с ИНН и без этого мол никак не встанет мой платеж в их систему. Ну а перевозчику только в радость брать штрафные деньги за хранение. Появились следующие вопросы: - можно ли как нибудь заплатить и растаможить без ИНН? - обязателен ли оригинал моего ИНН для банка? - в каком банке лучше всего платить (Питер) - нужен ли этот оригинал ИНН на пулковской таможне или они тоже без него не будут оформлять? Я думаю, что ИНН у меня в приципе есть, но вот оригинальная бумажка не сохранилась... Еще вопрос - как собственно оценивать ношеную одежду, обувь, детские игрушки, разное барахло вроде рюкзаков, всякой кухонной фигни и так далее? Список то есть, вот с оценкой проблемы... Что случится, если я переведу деньги из расчета 4 евро (это за 116 кг - 20тыс), а таможня не согласится с моей оценкой? Как вернуть этот платеж (эти вещи большего не стоят) Если смысл связываться с агентами или еще какими посредниками - и если да, то какими? Будут ли еще какие советы? Спасибо заранее! Михаил |
Цитата:
2. Номер ИНН нужен, т.к. все платежи в таможню сваливаются на один счет с парой-тройкой разных КБК. 3. Таможня будет идентифицировать твои платежи исключительно по номеру ИНН. 4. В таможне оригинал нужен будет обязательно. 5. Узнай, сколько тебе на ГТП обойдется хранение (чтобы потом не офигеть от стоимости). 6. Собирай все в кучу... Если декларашку заполнял при въезде назад, то до стоимости никто не докопается (наверное)... P.S. У Пулковской таможни КАТАСТРОФИЧЕСКИЙ недобор по плану платежей в бюджет... Так что , если что , готовься... Могут недельку мозг повыносить... Мой совет (7-ое окно, к Шамилю не ходи!) |
2 Леготар - чего жуть нагонять то? Какие пара-тройка КБК для платежа про единой ставке?
ИНН - "при наличии" везде стоит. Никто не может заставить его получить. Если нет оригинала - сказать, что я верующий и идите в баню. получать не буду. Платить можно физику налом через кассу таможни, а ещё проще - открыть счёт в банке с интернет-банком для физиков и заплатить с него. И платежи инспектор должен насчитать по ТПО и написать сколько конкретно платить. а сколько насчитает - зависит от того что в декларации на въезд написано. Что там написано - явно же там не 50 кг ввозили в сопровождаемом багаже? Никто б/у вещи оценивать не будет - они явно на 10 к евро не дотянут даже новые. |
Цитата:
P.S. На себе проверено неоднократно! |
и чего нет в Пулково кассы?
|
Цитата:
Если просто - +5% и +3 дня (если на ГТП лежит) и тоже свободен... Я бы 5% не терял! |
не понял - касса на посту или в таможне, а не комбанка подзаборного.
какие 5%. ты чего в натуре? |
Цитата:
В Пулково касса есть? А эти "добрые люди" меня в банк послали. Так как эти декларации то заполнять? Цены указывать или только количество? До какой степени детализировать? 10 рубашек б.у. 100 рублей каждая итого 1000 рублей можно написать? Аудио колонки для компа - хватит упоминания или еще модель потребуется? Если чего то забыл перечислить - то что будет и как с этим бороться? Спасибо за советы! Михаил. |
Нету в ПУЛКОВО таможенной кассы... Такой же подзаборный банк, как торфах и на бруснике... Если по ТПО, тогда сразу видят или на сл. день... Если коммерцией признают -3-4 дня будут денежки идти.
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3. |