![]() |
Вывоз картин на выставку
Я художник. Впервые отправляю свои работы самолетом CARGO на выставку во Францию (Страсбург).
Исходные данные: 24 картины, из них 8 на холсте, 8 на стекле, 8 на картоне. Кроме того, презентационные материалы (открытки в количестве 300 шт). Упакованы в три картонных ящика размером 100Х80Х25 см. Вес груза 60 кг (по 20кг каждый ящик). Разрешение на вывоз получено с уплатой пошлин (заключение о том, что они не являются культурной ценностью). Сам не еду. Груз будет получать в Страсбурге моя дочь. После выставки работы будут отправляться назад. Возможно, что какие-то из них продадутся или будут подарены. Прошу знатоков помочь в процедурных вопросах. - Порядок таможенного оформления. - Особенности заполнения таможенной декларации. - Платежи Одним словом, как сделать все грамотно, минимизируя расходы. Заранее благодарен всем, кто найдет время и возможность поделиться информацией. |
Вам надо обязательно обратиться к таможенному брокеру, желательно имеющему опыт, в таких операциях. Заявляется временный вывоз, те картины которые будут проданы, необходимо будет заявить в экспорт. Надо проработать вопрос соблюдения валютного законодательства в этом случае, так как деньги за проданные картины надо обязательно вернуть в РФ. Поэтому надо подумать о цене картин. Для оформления( идентификации при вывозе- ввозе) необходимы фото картин, цветные. На картины с оборотной стороны мертво приклеить более мелкое фото этой картины, с указанием названия, размеров, техники исполнения( масло, акварель ...) и попробовать что бы таможня идентифицировала это описание поставив номерную печать.Многое из того что я написал это единичный опыт на конкретной таможне, на другой таможне могут быть иные подходы. Лучше всего записаться на консультацию в таможню где собираетесь оформляться, обязаны все разъяснить. Можно задать вопросы и письменно, ответят через месяц.
|
Цитата:
|
если делать нечего - то конечно временный вывоз. он будет на контроле и будем парится. тупо вывозим как физик и тупо завозим потом как физик - делим по 31 кг и 1000 евро.
|
Цитата:
- В течение какого времени действует режим временного вывоза? - Что означает "делим по 31 кг и 1000 евро"? У меня три ящика с картинами по 20 кг. Каждый из них может оцениваться не более 1000 евро и быть весом не более 31 кг или все вместе??? - При оформлении я буду заполнять ПТД (сам не еду, только отправляю CARGO) или ГТД? |
Цитата:
2. Получил уже 2 консультации. В том числе одна от консультантов аэропорта, откуда планирую отправку. Везде разная информация. При этом называют платежи от 0 до 48000 рублей. Пытаюсь искать истину дальше... |
Цитата:
Сказка про Белого Бычка... По кругу хожу... |
Цитата:
|
написал же отправляем как физик, подаём ПТД+справка что не ценность.
обратно так же. в багаже проще будет, так что лучше слетать конечно. |
К сожалению, лететь самому не удается. Знаю, что так было бы проще.
|
Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3. |