Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   нужна EX1 от Литовской компании, на груз который находится в Англии и вылетает в SVO (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=264092)

Ksen 22.12.2011 11:36

нужна EX1 от Литовской компании, на груз который находится в Англии и вылетает в SVO

Здравствуйте,

столкнулась с такой ситуацией.
У меня готов груз в Англии, который должен вылететь в Шереметьево.
Данный груз, по финансовой цепочке принадлежит литовской компании, то есть оплату за груз произвела литовская компания.
Мои агенты отказывают мне открыть экспортную в Англии от литовского отправителя, аргументируя это...непонятно чем, наверное Рождеством))

Одного не могу понять, неужели это действительно не возможно, или кому-то там в Англии не хочется напрягать мозг и 5ю точку перед каникулами, чтобы решить вопрос!?

ведь на практике, я знаю, что европейский агент в принципе может открыть экспортную имея груз у себя на руках от любого отправителя из Европы. Мне уже не раз прибалтийские партнеры открывали EX на грузы французских, голландских производителей...

вот такая вот рождественская история...
что скажете?

баллон 22.12.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Ksen (Сообщение 1379988)
Здравствуйте,

столкнулась с такой ситуацией.
У меня готов груз в Англии, который должен вылететь в Шереметьево.
Данный груз, по финансовой цепочке принадлежит литовской компании, то есть оплату за груз произвела литовская компания.
Мои агенты отказывают мне открыть экспортную в Англии от литовского отправителя, аргументируя это...непонятно чем, наверное Рождеством))

Одного не могу понять, неужели это действительно не возможно, или кому-то там в Англии не хочется напрягать мозг и 5ю точку перед каникулами, чтобы решить вопрос!?

ведь на практике, я знаю, что европейский агент в принципе может открыть экспортную имея груз у себя на руках от любого отправителя из Европы. Мне уже не раз прибалтийские партнеры открывали EX на грузы французских, голландских производителей...

что скажете?

Англия - хоть и Европа, но не ЕС. Угу?

lady bee 22.12.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1380012)
Англия - хоть и Европа, но не ЕС. Угу?

Здрасти,приехали - Великобритания - член ЕС

баллон 22.12.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от lady bee (Сообщение 1380015)
Здрасти,приехали - Великобритания - член ЕС

Ой:o
И правда.

Чучмек 22.12.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1380023)
Ой:o
И правда.

Это она в "еврозону" не вошла. Весьма мудро.:cool:

Ksen 22.12.2011 12:13

ну с экономико-политической принадлежностью Англии слава Богу разобрались, а что по моему вопросу?:)

legotar 22.12.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Ksen (Сообщение 1380046)
ну с экономико-политической принадлежностью Англии слава Богу разобрались, а что по моему вопросу?:)

Нехай Литовский поставщик напишет доверку англикосовской транспортке на тему того, чтобы они сделали за него ЕХ-А (sad document)...

Примерно так.

Company name
Address
Country
Phone

POWER OF ATTORNEY

We hereby authorize the following transport agent to issue EX-A (SAD) document regarding shipment is coming by AWB No. XXX-XXXX XXXX dated XX.XX.XXXX and invoice/packing list No.(s): XXX/XXX dated XX.XX.XXXX

We also provide an information about agent authorized by us:
........... XXXX LTD, address, phone, etc..........

Date, Signature.

Черный таможенник 22.12.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Ksen (Сообщение 1379988)

что скажете?

Цена в "экспортной от литовца" совпадает с реальной стоимостью груза?

Может, англичан как раз это и озадачило?

Klimmer 23.12.2011 14:45

а в немецкой экспортной я почему то стоимости не обнаружил:confused:

баллон 23.12.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Klimmer (Сообщение 1380956)
а в немецкой экспортной я почему то стоимости не обнаружил:confused:

Не заполняют онЕ. Давно уж, год - полтора как.

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.