Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   помогите оформиться правильно (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=264143)

sdolgov 23.12.2011 08:01

помогите оформиться правильно

Вкратце ситуация. Небольшая производственная лаборатория в москве, разрабатываем и производим мелкими сериями электронику. Логистическая схема простая - импорт компонент, сборка и экспорт готовой продукции наружу. Компоненты ввозятся из США и Китая. Экспорт - в основном США, но в общем без ограничений, по-разному.

Пока партии были мизерные, обходились услугами почты россии/EMS на физ.лицо, т.е. схема совершенно черная. Теперь встал вопрос как все это оформить, чтобы не вывозить производство в тот же китай. Насколько реально ИП получить режим "сборка"? Со схемой оформления импорта на ИП я сталкивался, если включить два НДС и пошлины на импорт-экспорт, то такое производство оказывается никому не нужно, налог под 100% с оборота

Chapaev 23.12.2011 08:16

Цитата:

Сообщение от sdolgov (Сообщение 1380628)
Вкратце ситуация. Небольшая производственная лаборатория в москве, разрабатываем и производим мелкими сериями электронику. Логистическая схема простая - импорт компонент, сборка и экспорт готовой продукции наружу. Компоненты ввозятся из США и Китая. Экспорт - в основном США, но в общем без ограничений, по-разному.

Пока партии были мизерные, обходились услугами почты россии/EMS на физ.лицо, т.е. схема совершенно черная. Теперь встал вопрос как все это оформить, чтобы не вывозить производство в тот же китай. Насколько реально ИП получить режим "сборка"? Со схемой оформления импорта на ИП я сталкивался, если включить два НДС и пошлины на импорт-экспорт, то такое производство оказывается никому не нужно, налог под 100% с оборота

Чтобы не платить пошлин, есть процедура "переработка на таможенной территории".

backtrack 23.12.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1380631)

Да, совсем ничего сложного :D

баллон 23.12.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от sdolgov (Сообщение 1380628)

Два НДСа не получается ни при каких раскладах.
Экспортной пошлины, насколько я понимаю, тоже нет.
Сборы при экспорте наш будущий президент отменит (по крайней мере, обещался:rolleyes:).

sdolgov 23.12.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1380631)

я в курсе, именно этот режим я имел в виду назвав его "сборкой", но мне тут говорят остынь парень, даже если тебе его дадут (что почти невозможно), то потом сделают все, что бы ты от него отказался, потому что на администрирование и декларирование каждой детальки и каждого телодвижения не хватит сил.

очень хотелось бы услышать мнение "практиков" если такие есть. Спасибо! :-)

важный момент, нас всего двое, лаборатория очень небольшая, оборот в месяц порядка 20 тыс долл всего-то.

Декларант1 23.12.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от sdolgov (Сообщение 1380814)
я в курсе, именно этот режим я имел в виду назвав его "сборкой", но мне тут говорят остынь парень, даже если тебе его дадут (что почти невозможно), то потом сделают все, что бы ты от него отказался, потому что на администрирование и декларирование каждой детальки и каждого телодвижения не хватит сил.

очень хотелось бы услышать мнение "практиков" если такие есть. Спасибо! :-)

важный момент, нас всего двое, лаборатория очень небольшая, оборот в месяц порядка 20 тыс долл всего-то.

А номенклатура большая?

sdolgov 23.12.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1380651)
Два НДСа не получается ни при каких раскладах.
Экспортной пошлины, насколько я понимаю, тоже нет.
Сборы при экспорте наш будущий президент отменит (по крайней мере, обещался:rolleyes:).

у меня было несколько случаев, когда нужно было оформлять честно импорт и экспорт на ИП. В обоих случаях с меня сняли НДС и около 30% пошлины, т.е. на круг как раз и вышло 100% "налогов" с оборота.

sdolgov 23.12.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1380820)
А номенклатура большая?

всего порядка 10 проектов, в каждом около 20-30 позиций, т.е. порядка 300 позиций на импорт (компоненты и материалы) и порядка 10 на экспорт. Компоненты мы покупаем в партиях около 2-5 тыс штук (бобина), стоимость такой катушки обычно от 200 до 3000 долл. Хватает обычно на полгода-год. Т.е. время "переработки" до года. Ввозить меньшими партиями смысла нет, тк цена в этом случае значительно выше (если "дробить" катушку).

Мелочи (вроде опытных образцов) я думаю смысла ввозить на ИП нет, это запросто ввозится на "физика".

цаган толгой 23.12.2011 12:40

стодолгов -не надо ля-ля про экспорт то,
идём в нанозону тогда

Декларант1 23.12.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от sdolgov (Сообщение 1380828)
всего порядка 10 проектов, в каждом около 20-30 позиций, т.е. порядка 300 позиций на импорт (компоненты и материалы) и порядка 10 на экспорт. Компоненты мы покупаем в партиях около 2-5 тыс штук (бобина), стоимость такой катушки обычно от 200 до 3000 долл. Хватает обычно на полгода-год. Т.е. время "переработки" до года. Ввозить меньшими партиями смысла нет, тк цена в этом случае значительно выше (если "дробить" катушку).

Мелочи (вроде опытных образцов) я думаю смысла ввозить на ИП нет, это запросто ввозится на "физика".

Компоненты номерные?

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.