Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Провоз через границу и перепродажа (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=264343)

OkGoSex 27.12.2011 13:29

Провоз через границу и перепродажа

Добрый день\вечер\ночь\утро!(нужное подчеркнуть ;))
Ситуация такая: привозится товар из заграницы, границу проходит как личный товар(не надо спрашивать как и почему:p)
Я по закону не имею права его перепродавать, или продавать в год личные вещи, в том числе и новые, на сумму не более 250тысяч, так?
-----
Каких документов не хватает, чтобы иметь полное право их продавать?
Уплата НДС и пошлин на границе как-то документируется, и должен ли я как-то подтверждать, что продаваемый мною товар проходил оформление?
-----
Должен ли я предъявлять и высылать копии таких документов своим оптовикам, ибо они будут продавать это в магазинах?
--
Вот вроде бы все. Буду очень признателен.

Чучмек 27.12.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от OkGoSex (Сообщение 1382755)
Добрый день\вечер\ночь\утро!(нужное подчеркнуть ;))
Ситуация такая: привозится товар из заграницы, границу проходит как личный товар(не надо спрашивать как и почему:p)
Я по закону не имею права его перепродавать, или продавать в год личные вещи, в том числе и новые, на сумму не более 250тысяч, так?
-----
Каких документов не хватает, чтобы иметь полное право их продавать?
Уплата НДС и пошлин на границе как-то документируется, и должен ли я как-то подтверждать, что продаваемый мною товар проходил оформление?
-----
Должен ли я предъявлять и высылать копии таких документов своим оптовикам, ибо они будут продавать это в магазинах?
--
Вот вроде бы все. Буду очень признателен.

От так вот! "Своим оптовикам"...

Тебя посодют. А ты не воруй! (с)

(потомушта как только налоговая через "твоих оптовиков" выяснит происхождение товара, так сразу тебя напрягут и таможня за недостоверное декларирование "в личных целях" (а то и "недекларирование" вообще), приведшее к неуплате налогов, и налоговая - за незаконную коммерческую деятельность, приведшую к тому же.)

OkGoSex 27.12.2011 13:59

так и думал:)
наверно проще будет оформляться, тем более, что на все, что собираюсь возить убирают пошлину, только НДС.
много бумажек заполнять, конечно, ужасно удручает...

Черный таможенник 27.12.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1382777)
Тебя посодют. А ты не воруй! (с)

Не. Не посодют. 188-ю упразднили. штраф впаяют, и все.

Черный таможенник 27.12.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от OkGoSex (Сообщение 1382782)
так и думал:)
наверно проще будет оформляться, тем более, что на все, что собираюсь возить убирают пошлину, только НДС.
много бумажек заполнять, конечно, ужасно удручает...

Плюс расходы на брокера и сертификацию. И, возможно, на СВХ.

OkGoSex 27.12.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1383186)
Плюс расходы на брокера и сертификацию. И, возможно, на СВХ.

Сертификации обязательной не подлежит вроде ничего из предполагаемого товара(мб аккумуляторы для телефонов, не выяснил еще).
Брокер...можно ведь и самому заполнить бумажки, хоть и муторно.
При дропшипинге так и склад не нужен будет.
--
А возвращаясь к вопросу - как могут проверить историю товара? Типа дают мне на таможне пачку бумажек, подтверждающих, что товар ввезен нормально и пошлини оплачены?(просто еще не сталкивался, только собираюсь:))
Кто и когда у меня или кого бы то ни было проверять то будет?

Андрей КНР 05.01.2012 17:59

что вы запугиваете человека.ничего не будет.

user's 05.01.2012 21:22

Стартеру.
Вы с Луны прибыли или из ЕС? Или диплом горит?
В России вы покупаете товар у другой компании и продаете своим оптовикам. Это в Финэке на 1 курсе проходят.

OkGoSex 05.01.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1387283)
Стартеру.
Вы с Луны прибыли или из ЕС? - ни то, ни то. К чему вопрос, не понял.
Или диплом горит? - не горит ни разу.
В России вы покупаете товар у другой компании и продаете своим оптовикам. - Товар закупаться будет у компании зарубежом.
Это в Финэке на 1 курсе проходят. - хз, на лекции финэка не ходил, инженер по образованию

Вопрос был именно в том, какие документы, в случае проверки, с меня потребуют соответствующие органы, дабы проверить историю товара.

user's 05.01.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от OkGoSex (Сообщение 1387287)
Вопрос был именно в том, какие документы, в случае проверки, с меня потребуют соответствующие органы, дабы проверить историю товара.

Счет-фактуру и товарную накладную на товар.

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.