Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Регистрационное удостоверение на медицинские инструменты (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=264492)

Dombrock 29.12.2011 15:36

Регистрационное удостоверение на медицинские инструменты

Имеется 4 регистрационных удостоверения на медицинские инструменты. Приложений к ним нет. На РУ написан код ОКП и фраза на каждом в соотвестствии с кодом. Например: Код ОКП 94 3400 Инструменты оттесняющие: ретракторы, зеркала, моделировочный инструмент, щипцы, элеваторы.
В связи с этим вопросы:
1) нет приложений с конкретными названиями. Это не будет препятствием при провозе через таможню, если я например повезу не просто "щипцы", а "щипцы изогнутые" и т.п.?
2) Почему то щипцы тут написаны в разделе оттесняющих инструментов, а по классификации ОКП - это 94 3500 инструменты многоповерхностного воздействия.
Тоже самое пробивается в Росздравовской базе. Кто накосячил? И могут ли в этой связи возникнуть проблемы на таможне?

Чучмек 29.12.2011 15:39

Будут проблемы. Со льготой по НДС.

Dombrock 29.12.2011 15:44

Цитата:

Будут проблемы. Со льготой по НДС.
Только со щипцами, т.к. они отнесены не в ту группу? Хотя все мед инструменты имеют льготу и та группа, в которой они ошибочно оказались. Или это не имеет значения? Или может быть со всеми инструментами трудности, т.к. нет перечисления инстурментов с конкретными названиями и артикулами в приложении РУ?

Чучмек 29.12.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Dombrock (Сообщение 1384789)
Только со щипцами, т.к. они отнесены не в ту группу? Хотя все мед инструменты имеют льготу и та группа, в которой они ошибочно оказались. Или это не имеет значения? Или может быть со всеми инструментами трудности, т.к. нет перечисления инстурментов с конкретными названиями и артикулами в приложении РУ?

Именно.

optilix 30.12.2011 08:36

Скажите спасибо тем, кто эти РУ вам делал.
Я регистрирую медтехнику с 2005 года, и каждый раз, когда инструментов больше чем 1 штука, эксперт Росздравнадзора заставляет расписывать в приложении всё, вплоть до "ножницы изогнутые по плоскости под углом 45 градусов".

Получается "братская могила" с приложением на 10 листах, но проблем с объяснениями при растаможке почти нет.

Я выскажу свое мнение, но если вы планируете ввозить свои инструменты не по 10 штук раз в год, а вести круглогодичные поставки инструментов в различных комплектациях, то я бы переделал РУ. Иначе каждый раз только при мысли о ввозе этих изделий у вас будет подскакивать давление и темнеть в глазах. :(
Можно сделать ВИРД с указанием причины типа "всвязи с приведением в соответствие с требованиями ФТС и уточнением перечня продукции". Сам так делал :) Прокатывало.

optilix 30.12.2011 08:48

Цитата:

Например: Код ОКП 94 3400 Инструменты оттесняющие: ретракторы, зеркала, моделировочный инструмент, щипцы, элеваторы.
Я смотрю, у вас стоматологические инструменты. О да, таможня это любит! :D
Простите.

Dombrock 30.12.2011 20:16

Цитата:

Можно сделать ВИРД с указанием причины типа "всвязи с приведением в соответствие с требованиями ФТС и уточнением перечня продукции". Сам так делал :) Прокатывало.
А что с протоколами испытаний? надо будет по новой, с учетом того, что они от 2010 года? Или на основании имеющегося РУ можно будет просто внести список приложением?
Делали РУ пока нас еще не было и видимо те, кто получал РУ тут был профаном:(
Цитата:

Я смотрю, у вас стоматологические инструменты. О да, таможня это любит! :D
Часто придираются что бы не убирать НДС?

optilix 10.01.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от Dombrock (Сообщение 1385434)
А что с протоколами испытаний? надо будет по новой, с учетом того, что они от 2010 года? Или на основании имеющегося РУ можно будет просто внести список приложением?

Эти вопросы нужно обсуждать с испытательной лабораторией - той самой, которая делала испытания в 2010 г. для регистрации. У них есть архив всех работ (должен быть). Протокол скорее всего придется перевыпускать (2011 или 2012 годом), ВСЕ варианты инструментов "доиспытывать" и указывать в приложении.
Потом связываться с Росздравнадзором - с тем экспертом, который вел дело в 2010 (если получится) по поводу ВИРД. Мотивировку ВИРДа я примерно сформулировал. Это один из возможных вариантов.

Цитата:

Часто придираются что бы не убирать НДС?
Не берите в голову. Может, это лично мне так везёт :rolleyes:

пан1410 11.01.2012 11:26

Господа! Подскажите, примет ли таможня к оформлению Регистрационку выданную на другую фирму? Или надо на себя получать.

Чучмек 11.01.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от пан1410 (Сообщение 1389421)
Господа! Подскажите, примет ли таможня к оформлению Регистрационку выданную на другую фирму? Или надо на себя получать.

В смысле? Изготовитель другой? Не примет, конечно.

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.