![]() |
|
Регистрационное удостоверение на медицинские инструменты
Имеется 4 регистрационных удостоверения на медицинские инструменты. Приложений к ним нет. На РУ написан код ОКП и фраза на каждом в соотвестствии с кодом. Например: Код ОКП 94 3400 Инструменты оттесняющие: ретракторы, зеркала, моделировочный инструмент, щипцы, элеваторы.
В связи с этим вопросы: 1) нет приложений с конкретными названиями. Это не будет препятствием при провозе через таможню, если я например повезу не просто "щипцы", а "щипцы изогнутые" и т.п.? 2) Почему то щипцы тут написаны в разделе оттесняющих инструментов, а по классификации ОКП - это 94 3500 инструменты многоповерхностного воздействия. Тоже самое пробивается в Росздравовской базе. Кто накосячил? И могут ли в этой связи возникнуть проблемы на таможне? |
Будут проблемы. Со льготой по НДС.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите спасибо тем, кто эти РУ вам делал.
Я регистрирую медтехнику с 2005 года, и каждый раз, когда инструментов больше чем 1 штука, эксперт Росздравнадзора заставляет расписывать в приложении всё, вплоть до "ножницы изогнутые по плоскости под углом 45 градусов". Получается "братская могила" с приложением на 10 листах, но проблем с объяснениями при растаможке почти нет. Я выскажу свое мнение, но если вы планируете ввозить свои инструменты не по 10 штук раз в год, а вести круглогодичные поставки инструментов в различных комплектациях, то я бы переделал РУ. Иначе каждый раз только при мысли о ввозе этих изделий у вас будет подскакивать давление и темнеть в глазах. :( Можно сделать ВИРД с указанием причины типа "всвязи с приведением в соответствие с требованиями ФТС и уточнением перечня продукции". Сам так делал :) Прокатывало. |
Цитата:
Простите. |
Цитата:
Делали РУ пока нас еще не было и видимо те, кто получал РУ тут был профаном:( Цитата:
|
Цитата:
Потом связываться с Росздравнадзором - с тем экспертом, который вел дело в 2010 (если получится) по поводу ВИРД. Мотивировку ВИРДа я примерно сформулировал. Это один из возможных вариантов. Цитата:
|
Господа! Подскажите, примет ли таможня к оформлению Регистрационку выданную на другую фирму? Или надо на себя получать.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |
|