Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Посылка в Москве, хочу растаможить в НН (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=264497)

DmitryB 29.12.2011 16:33

Посылка в Москве, хочу растаможить в НН

Всем привет.
Мне пришла посылка с американского инет магазина. Посылка шла ЮПСом, но на таможне в Москве ее задержали.

Вопрос вот в чем, могу ли я растаможить посылку, опирясь на сопроводительные документы + документы подтверждающие покупку в Нижнем Новгороде, не заключая договор с СВХ и не привозя посылку в НН?
Смысл в том что, СВХ берет за неведомые услуги деньги за каждый день за каждый кг, чего хотелось бы избежать. Так вот имеет ли право служащий таможни в НН отказать мне в рассмотрении моего дела ссылаясь на "Посылка там, вот и езжайте туда растамаживать... или везите сюда." ну и тп.

Я хочу, получить документы у ЮПС, съездить получить разрешение на ввоз товаров в своей таможне, и отослать его скан в ЮПС, чтобы они доставили мне посылку как должны были.

Пробовал ли кто-нибудь так делать?

legotar 29.12.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от DmitryB (Сообщение 1384824)
Всем привет.
Мне пришла посылка с американского инет магазина. Посылка шла ЮПСом, но на таможне в Москве ее задержали.

Вопрос вот в чем, могу ли я растаможить посылку, опирясь на сопроводительные документы + документы подтверждающие покупку в Нижнем Новгороде, не заключая договор с СВХ и не привозя посылку в НН?
Смысл в том что, СВХ берет за неведомые услуги деньги за каждый день за каждый кг, чего хотелось бы избежать. Так вот имеет ли право служащий таможни в НН отказать мне в рассмотрении моего дела ссылаясь на "Посылка там, вот и езжайте туда растамаживать... или везите сюда." ну и тп.

Я хочу, получить документы у ЮПС, съездить получить разрешение на ввоз товаров в своей таможне, и отослать его скан в ЮПС, чтобы они доставили мне посылку как должны были.

Пробовал ли кто-нибудь так делать?

Ваш местный таможенник не вправе так делать.
В первую очередь собираем документы, выясняем номер (код) таможенного поста, где лежит посылка в МСК, потом идем к инспектору с заявлением, что мол УПС-гады, прошу оформить груз, находящийся на таком-то СВХ такого поста (№), т.к. следует в мой адрес согласно таким-то документам.

Далее инспектор должен удаленно выписать направление на досмотр (если надо) либо выпустить груз и по своим внутренним каналам передать инфу, а Вам на руки бумажку со штемпселем "выпуск разрешен" - будет отказываться - двух свидетелей в зубы, требуем письменный отказ, далее к нач. поста, далее в прокуратуру...

DmitryB 30.12.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1384873)
Ваш местный таможенник не вправе так делать.

...потом идем к инспектору с заявлением...

Далее инспектор должен удаленно выписать направление на досмотр (если надо) либо выпустить груз и по своим внутренним каналам передать инфу...

legotar, уточните пожалуйста

- Не в праве так делать - то есть не в праве отказать в рассмотрении моих документов?

- Заявление моему инспектору в произвольной форме писать?
Документы я собрал(распечатку платежа из банка, распечатку заказа и каждого наименования товара в посылке, ксерокопию паспорта) но у меня пока нет сопроводительных документов на МПО от ЮПС. Жду когда мне отправят их сканы и иду в Нижегородскую таможню?

- То есть, если инспектора все документы устроят, то он может оформить мне выпуск МПО? А есть ли какая-нибудь статистика по тому, сколько идет инфа из одного подразделения в другое? Просто у ЮПС бесплатное хранение всего 10дней, четыре будет до НГ, потом праздники попадают (но вроде они не учитываются), потом мне наверно из ЮПС не сразу позвонят и пришлют доки... В общем как бы не затянулось это все...

Спасибо, Дмитрий

Touareg 30.12.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от DmitryB (Сообщение 1385070)
legotar, уточните пожалуйста

- Не в праве так делать - то есть не в праве отказать в рассмотрении моих документов?

Да.

Цитата:

- Заявление моему инспектору в произвольной форме писать?
Документы я собрал(распечатку платежа из банка, распечатку заказа и каждого наименования товара в посылке, ксерокопию паспорта) но у меня пока нет сопроводительных документов на МПО от ЮПС. Жду когда мне отправят их сканы и иду в Нижегородскую таможню?
Примерное обсуждение и образцы заявлений тут.

Цитата:

- То есть, если инспектора все документы устроят, то он может оформить мне выпуск МПО? А есть ли какая-нибудь статистика по тому, сколько идет инфа из одного подразделения в другое? Просто у ЮПС бесплатное хранение всего 10дней, четыре будет до НГ, потом праздники попадают (но вроде они не учитываются), потом мне наверно из ЮПС не сразу позвонят и пришлют доки... В общем как бы не затянулось это все...
Это не МПО, смотрите, не напишите это в заявлении... Инспектора можете запутать и получит ответ, что коли это МПО - ждите Уведомление Московской таможни от Почты России. Инфа между подразделениями направляется по оперативным каналам связи (эл. почта, факс.) Учитывая, что это разные управления - скорее всего будет факс.
Вообще, скажите УПСу, чтоб привезли товары в ваш регион деятельности. Это проще будет, возможно... Что за товар-то?

legotar 30.12.2011 10:48

Ну во-первых , как говорили многие представители УПСа тут... ВТТ они до местной (НН) таможни делать не будут... На всю Россию-мать у них всего одна машина для ВТТ по маршруту МОСКВА-ВОЛГОГРАД или МОСКВА-РОСТОВ (не помню)...

Потом... Если Ваша таможня выпускает груз, приносите документы в местный УПС и уже орете на них, что вот мол выпущено... Везите мне его сюда... Если груз выпущен (думаю, что за 3-4 дня справитесь), то довезут уже очищенный груз сами и бесплатно до двери!

Touareg 30.12.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1385156)
Ну во-первых , как говорили многие представители УПСа тут... ВТТ они до местной (НН) таможни делать не будут... На всю Россию-мать у них всего одна машина для ВТТ по маршруту МОСКВА-ВОЛГОГРАД или МОСКВА-РОСТОВ (не помню)...

Хоть Нижний и по пути, но все равно UPS - мертвая компания...

legotar 30.12.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1385171)
Хоть Нижний и по пути, но все равно UPS - мертвая компания...

А чего? Другие лучше????

Кроме документов ничерта возить не умеют...

Может конечно по юрикам и Freight подразделения и работают более-менее нормально... Но явно не экспресс.....

DmitryB 30.12.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1385079)
Да.
Вообще, скажите УПСу, чтоб привезли товары в ваш регион деятельности. Это проще будет, возможно... Что за товар-то?

товар для охоты - пластиковые чучела уток и гусей.

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1385156)
Ну во-первых , как говорили многие представители УПСа тут... ВТТ они до местной (НН) таможни делать не будут... На всю Россию-мать у них всего одна машина для ВТТ по маршруту МОСКВА-ВОЛГОГРАД или МОСКВА-РОСТОВ (не помню)..

трансфер груза в НН я делать не хочу(хотя это 100% возможно), ибо ЮПС никак не раскошелится на свой собственный склад, и мне надо будет заключать договор с СВХ в аэропорту и платить им за каждый кг*день пребывания груза на складе.
а учитывая что дело может затянуться, то экономический смысл при таком развитии событий теряется...

поэтому я и хочу лично офомить доки на ввоз у себя в НН, пока посылка будет в Москве у ЮПС.

legotar 30.12.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от DmitryB (Сообщение 1385181)
товар для охоты - пластиковые чучела уток и гусей.

трансфер груза в НН я делать не хочу(хотя это 100% возможно), ибо ЮПС никак не раскошелится на свой собственный склад, и мне надо будет заключать договор с СВХ в аэропорту и платить им за каждый кг*день пребывания груза на складе.
а учитывая что дело может затянуться, то экономический смысл при таком развитии событий теряется...

поэтому я и хочу лично офомить доки на ввоз у себя в НН, пока посылка будет в Москве у ЮПС.

Ну так тебе про то и говорят... Сходи в УПС... Заставь, чтобы они тебе копии твоих документов из Москвы предоставили, потом на всякий пожарный возьми от них же справку (оригинал) о сумме транспортных расходов... Если в инвойсе написано, что транспорт в стоимость включен, тогда даже еще и лучше (таможня может просто справку эту затребовать. а у тебя она уже есть)... Если стоимость не включена - просто таможня приплюсует ее к стоимости товара и все... Тебе насчитают платежи, ты оплатишь, принесешь ТПО-шку с "выпуском" в УПС и требуешь, чтобы тебе везли до двери... Потому как ТПО-шка с "выпуском" - это само-по-себе подтверждение, что обе таможни между собой договорились...

Типа МЕГА-УДАЛЕННОЕ-ДЕКЛАРИРОВАНИЕ НА ПРИМЕРЕ ЧАСТНОГО ЛИЦА :D:D:D

DmitryB 30.12.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1385186)
...Сходи в УПС...
....
Типа МЕГА-УДАЛЕННОЕ-ДЕКЛАРИРОВАНИЕ НА ПРИМЕРЕ ЧАСТНОГО ЛИЦА :D:D:D

Я как то имел опыт общения с местным ЮПС,
получилось примерно так:bu:

Как будут новости по удаленному декларированию, отпишусь!

Всех с наступающим!

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.