Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ФизЛицо и коммерческая партия для продажи (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=264631)

DD 05.01.2012 18:59

ФизЛицо и коммерческая партия для продажи

Актуальность первого вопрос отпала. Закупиться как физик, продать как ИП = НЕЛЬЗЯ
Далее обсуждаются вопросы только о ИП

atreg64 05.01.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от DD (Сообщение 1387234)
Здравствуйте!
Заранее прошу не пинать ногами, изучил много тем, но так до конца и не понял, могу ли я или нет, сделать следующее:

Врёшь, собака!!!(с):D

Не читал ничего, садись,- ДВА!!!:p

ПыСы: ищи карго-компанию, пока дров не наломал...:rolleyes:

ПыСыСы:в Услугах размести запрос...

NCLogistic 05.01.2012 19:11

Цитата:

могу ли я или нет,

можете, но это незаконно, рискованно и трудоемко.

DD 05.01.2012 19:11

atreg64
Зачем мне карго компания, если "везет" почта Китая и России? Тем более для партий в 10-50 кг и стоимостью в 300-1000 у.е.? Китайцы за доставку морем в Россию 100 кг товара (реально выйдет 40-60 кг) просят $200.

NCLogistic
А где почитать как законно? Но с наименьшими затратами на первоначальном этапе? Были бы средства на закупку тонны шмоток - вопросов не было бы.
А так выходит, что, грубо, накладные расходы в 500 у.е. что при оплате 300 у.е., что при оплате 10000 у.е. - и это только комиссии банка, не говоря об остальных.

atreg64 05.01.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от DD (Сообщение 1387239)
atreg64
Зачем мне карго компания, если "везет" почта Китая и России? Тем более для партий в 10-50 кг и стоимостью в 300-1000 у.е.?

Затем, что каргушники дадут твёрдую ставку (если повезёт сразу найти нормальных, наезженных;)).

ПыСы: нефиГ не читал...двоечник!!!:mad: ФЛ и коммерческая партия - понятия несовместимые.

Черный таможенник 05.01.2012 19:20

Цитата:

Здравствуйте!
Заранее прошу не пинать ногами, изучил много тем, но так до конца и не понял, могу ли я или нет, сделать следующее:

Не понимаю - зачем столько маневров?
Цитата:

Теперь по-подробнее:
1. Оплата в магазине через PayPal как ФЛ, ибо мне сказали, что у ИП нет карт, и расплачиваться они должны с валютного счета ИП, оформляя паспорта сделки и куча других операций, что выгодно при сумме хотя бы от 10000 у.е., а у меня планируются партии в 500-1000 у.е. (с учетом доставки)
До 50 тыс. долл. - никаких паспортов сделки!
Цитата:

Китайские братья говорят, что они вложат certificate of origin, при покупке на сумму от 250 у.е. внутрь посылки, при этом не уточняется ФЛ или ЮЛ предназначена посылка.
Сертификат происхождения - вещь абсолютно не обязательная.
Цитата:

Я не могу заранее узнать реальный вес вещей, потому что указанный на сайте сильно расходится с правдой.
Материал тоже неизвестен точно, ибо почти во все вещи добавляются стрейчевые ткани и получается "смесь", обычно хлопок + полиэстер.
А как от собираетесь покупать вещи, точно не зная, из чего они? Вас ведь те же китайцы и надуют.

Цитата:

2. На растаможке экономить не хочу, готов отдать по 4 евро с кг или % по ТНВЭД,
Тогда к чему все это?

Цитата:

3. А продавать тут уж как ИП, по ЕНВД... насколько понял, Налоговую не так интересует происхождение товара, главное что деятельность под ЕНВД и оборот маленький.
Да, правильно.

Цитата:

Если невозможно растамаживать как ФЛ, можно ли КУПИТЬ как ФЛ, а растамаживать как ИП?
Зачем???:confused:

Цитата:

Сейчас пока для "теста" именно доставки купили как ФЛ несколько шмоток, в сумме вышли на 70 у.е., проверить сроки доставки морем, и как вообще это происходит...
Не пойдет. Несколько вещей могут пройти как для личного пользования, скорее всего, их и не заметит никто. Для 100 платьев все будет совсем по-другому.

Цитата:

Во многих темах рассматривается вариант с контрактами, у меня же его нет, есть просто order на сайте и инвойс с PayPal.
Кстати, если сумма до 1000 евро, можно оформиться в упрощенном порядке, по заявлению. Никаких контрактов.

Цитата:

Сами о себе они говорят что имеют фабрики в Linhai, Zhejiang, а также сотрудничают с другими фабриками из SHANGHAI, GUANGZHOU и ZHEJIANG of China. Все, что ранее покупал для себя, приходило из GUANGZHOU.
Не имеет никакого значения.

Да, для оформления 100 платьев еще и сертификат (ы) понадобятся. Физлицу их никто не выдаст.

DD 05.01.2012 19:22

atreg64
Есть куча тем про "ФЛ и коммерческая партия", а-ля 45 футболок для друзей. Я не собираюсь прикрываться, тем более если планирую делать это не разово.

Смысл всего действия, сократить издержки на посредников, можно как все, ездить в столицу и брать на базах, а потом перепродавать. Но как показала практика, эта тактика 90х сейчас уже плохо работает.
А тут предлагается снова к посредникам, кстати, опять же, обращался. Просят для оценки точно называть, "откуда", "каким весом", "какие материалы" - а я не могу заранее сказать даже вес, только по факту.

NCLogistic 05.01.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от DD (Сообщение 1387239)

NCLogistic
А где почитать как законно? Но с наименьшими затратами на первоначальном этапе? Были бы средства на закупку тонны шмоток - вопросов не было бы.
А так выходит, что, грубо, накладные расходы в 500 у.е. что при оплате 300 у.е., что при оплате 10000 у.е. - и это только комиссии банка, не говоря об остальных.

Вы представляете, что "финт" перехода от ФЛ к ИП тоже небесплатный? Вы везете шмотки. Они, возможно, потребуют сертификации. Как Вы её сделаете на ФЛ? Никак. Второе, - валютный контроль. Третье, - таможенная стоимость. Читайте про ввоз ИПшниками малых партий товаров. В архиве этого добра навалом.

Черный таможенник 05.01.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от DD (Сообщение 1387243)
atreg64
Есть куча тем про "ФЛ и коммерческая партия", а-ля 45 футболок для друзей. Я не собираюсь прикрываться, тем более если планирую делать это не разово.

Смысл всего действия, сократить издержки на посредников, можно как все, ездить в столицу и брать на базах, а потом перепродавать. Но как показала практика, эта тактика 90х сейчас уже плохо работает.
А тут предлагается снова к посредникам, кстати, опять же, обращался. Просят для оценки точно называть, "откуда", "каким весом", "какие материалы" - а я не могу заранее сказать даже вес, только по факту.

Видите ли... Российская околотаможенная сфера построена таким образом, что самостоятельное путешествие по ней для начинающих обойдется существенно дороже, чем обращение к туроператору.

З.Ы. К "каргачам" обратиться можно, но сначала наведите о них подробнейшие справки и твердо обговорите все условия. Это - тоже экстремальный вид спорта.

megalight 05.01.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1387244)
Вы представляете, что "финт" перехода от ФЛ к ИП тоже небесплатный? Вы везете шмотки. Они, возможно, потребуют сертификации. Как Вы её сделаете на ФЛ? Никак. Второе, - валютный контроль. Третье, - таможенная стоимость. Читайте про ввоз ИПшниками малых партий товаров. В архиве этого добра навалом.

Так он всё прочитал:rolleyes:

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.