| Черный таможенник |
05.01.2012 19:20 |
Цитата:
Сообщение от DD
(Сообщение 1387234)
Здравствуйте!
Заранее прошу не пинать ногами, изучил много тем, но так до конца и не понял, могу ли я или нет, сделать следующее:
|
Не понимаю - зачем столько маневров?
Цитата:
Теперь по-подробнее:
1. Оплата в магазине через PayPal как ФЛ, ибо мне сказали, что у ИП нет карт, и расплачиваться они должны с валютного счета ИП, оформляя паспорта сделки и куча других операций, что выгодно при сумме хотя бы от 10000 у.е., а у меня планируются партии в 500-1000 у.е. (с учетом доставки)
|
До 50 тыс. долл. - никаких паспортов сделки!
Цитата:
Китайские братья говорят, что они вложат certificate of origin, при покупке на сумму от 250 у.е. внутрь посылки, при этом не уточняется ФЛ или ЮЛ предназначена посылка.
|
Сертификат происхождения - вещь абсолютно не обязательная.
Цитата:
Я не могу заранее узнать реальный вес вещей, потому что указанный на сайте сильно расходится с правдой.
Материал тоже неизвестен точно, ибо почти во все вещи добавляются стрейчевые ткани и получается "смесь", обычно хлопок + полиэстер.
|
А как от собираетесь покупать вещи, точно не зная, из чего они? Вас ведь те же китайцы и надуют.
Цитата:
2. На растаможке экономить не хочу, готов отдать по 4 евро с кг или % по ТНВЭД,
|
Тогда к чему все это?
Цитата:
3. А продавать тут уж как ИП, по ЕНВД... насколько понял, Налоговую не так интересует происхождение товара, главное что деятельность под ЕНВД и оборот маленький.
|
Да, правильно.
Цитата:
Если невозможно растамаживать как ФЛ, можно ли КУПИТЬ как ФЛ, а растамаживать как ИП?
|
Зачем???:confused:
Цитата:
Сейчас пока для "теста" именно доставки купили как ФЛ несколько шмоток, в сумме вышли на 70 у.е., проверить сроки доставки морем, и как вообще это происходит...
|
Не пойдет. Несколько вещей могут пройти как для личного пользования, скорее всего, их и не заметит никто. Для 100 платьев все будет совсем по-другому.
Цитата:
Во многих темах рассматривается вариант с контрактами, у меня же его нет, есть просто order на сайте и инвойс с PayPal.
|
Кстати, если сумма до 1000 евро, можно оформиться в упрощенном порядке, по заявлению. Никаких контрактов.
Цитата:
Сами о себе они говорят что имеют фабрики в Linhai, Zhejiang, а также сотрудничают с другими фабриками из SHANGHAI, GUANGZHOU и ZHEJIANG of China. Все, что ранее покупал для себя, приходило из GUANGZHOU.
|
Не имеет никакого значения.
Да, для оформления 100 платьев еще и сертификат (ы) понадобятся. Физлицу их никто не выдаст.
|