![]() |
Ввоз микропроцессоров. Прошу помощи.
Здравствуйте.
Прошу помощи знатоков в следуещем ситуации. Являясь физ.лицом, мне необходимр ввезти 50 шт. микропроцессоров, 1 материнскую плату, 1 видеокарту на сумму $6000. Ввоз возможен только одной партией из 52 шт. экспресс перевозчиком (DHL или какой-нибудь другой). Цель ввоза использование для собственных нужд. Первый вопрос который я себе задал: "могу ли я вообще ввезти эти вещи как физическое лицо с применением ставки ввозной таможенной пошлины 30%?". Есть сомнения, поэтому пошу помощи в ответе на этот вопрос. Второй вопрос вытекает из первого. Если нельзя офрмиться как физическое лицо то соответственно необходимо зарегестрироваться в качестве ИП и осущесвлять ввоз по процедуре ввоз для внутреннего потребления с использованием Декларации на товары. Поэтому самые важные для меня вопросы в этом случае: как осуществлять оплату за товары? обязательно ли открывать счет в банке для перевода денег поставщику? можно ли использовать для подтверждения платежа системы денежных переводов типа "Western Union" и подобные учитывая сумму перевода ($6000)? |
Для личного пользования партию не признают 100%
По единой ставке, в упрощенном льготном порядке, соответственно, не оформят WU использовать можно, деньги примут, но использование для коммерческих платежей, запрещено для разового перевода денег попробовать можно, но счет был бы удобнее, имхо |
В личке.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. |