Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Ввоз микропроцессоров. Прошу помощи. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=264680)

ГосНИИГА 08.01.2012 13:24

Ввоз микропроцессоров. Прошу помощи.

Здравствуйте.

Прошу помощи знатоков в следуещем ситуации.

Являясь физ.лицом, мне необходимр ввезти 50 шт. микропроцессоров, 1 материнскую плату, 1 видеокарту на сумму $6000. Ввоз возможен только одной партией из 52 шт. экспресс перевозчиком (DHL или какой-нибудь другой). Цель ввоза использование для собственных нужд.
Первый вопрос который я себе задал: "могу ли я вообще ввезти эти вещи как физическое лицо с применением ставки ввозной таможенной пошлины 30%?". Есть сомнения, поэтому пошу помощи в ответе на этот вопрос.

Второй вопрос вытекает из первого. Если нельзя офрмиться как физическое лицо то соответственно необходимо зарегестрироваться в качестве ИП и осущесвлять ввоз по процедуре ввоз для внутреннего потребления с использованием Декларации на товары.

Поэтому самые важные для меня вопросы в этом случае:
как осуществлять оплату за товары?
обязательно ли открывать счет в банке для перевода денег поставщику?
можно ли использовать для подтверждения платежа системы денежных переводов типа "Western Union" и подобные учитывая сумму перевода ($6000)?

Doctor Mom 08.01.2012 17:09

Для личного пользования партию не признают 100%
По единой ставке, в упрощенном льготном порядке, соответственно, не оформят
WU использовать можно, деньги примут, но использование для коммерческих платежей, запрещено
для разового перевода денег попробовать можно, но счет был бы удобнее, имхо

Finpost Oy 10.01.2012 02:11

В личке.

twilo 10.01.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от ГосНИИГА (Сообщение 1387856)
Здравствуйте.

Прошу помощи знатоков в следуещем ситуации.

Являясь физ.лицом, мне необходимр ввезти 50 шт. микропроцессоров, 1 материнскую плату, 1 видеокарту на сумму $6000. Ввоз возможен только одной партией из 52 шт. экспресс перевозчиком (DHL или какой-нибудь другой). Цель ввоза использование для собственных нужд.
Первый вопрос который я себе задал: "могу ли я вообще ввезти эти вещи как физическое лицо с применением ставки ввозной таможенной пошлины 30%?". Есть сомнения, поэтому пошу помощи в ответе на этот вопрос.

Второй вопрос вытекает из первого. Если нельзя офрмиться как физическое лицо то соответственно необходимо зарегестрироваться в качестве ИП и осущесвлять ввоз по процедуре ввоз для внутреннего потребления с использованием Декларации на товары.

Поэтому самые важные для меня вопросы в этом случае:
как осуществлять оплату за товары?
обязательно ли открывать счет в банке для перевода денег поставщику?
можно ли использовать для подтверждения платежа системы денежных переводов типа "Western Union" и подобные учитывая сумму перевода ($6000)?

Если на Москву и вес неболее 12 кг могу помощь, пиши в личку

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.