Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Временный ввоз авто с двумя гражданствами. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=264845)

Freem 11.01.2012 10:17

Временный ввоз авто с двумя гражданствами.

Здравствуйте, в интернете и, в частности, на форуме много информации по моему вопросу, но у всех разные ситуации и от этого разные ответы. Буду благодарен, если разъясните мой вопрос.
А ситуация такая: у меня есть 2 гражданства - РФ и Германия. Проживаю постоянно в Санкт-Петербурге, там же и прописан. В Германии не живу и прописки там нет. Все документы российские, в том числе и права. Хочу купить машину в Германии, привезти в СПб и спокойно ездить. Сразу скажу, что в Германии есть родственники, на которых можно оформить машину (если этого нельзя сделать на меня, как непрописанного в Германии).

Как правильно поступить, чтобы не платить пошлины?)

AKULA 11.01.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Freem (Сообщение 1389310)
Здравствуйте, в интернете и, в частности, на форуме много информации по моему вопросу, но у всех разные ситуации и от этого разные ответы. Буду благодарен, если разъясните мой вопрос.
А ситуация такая: у меня есть 2 гражданства - РФ и Германия. Проживаю постоянно в Санкт-Петербурге, там же и прописан. В Германии не живу и прописки там нет. Все документы российские, в том числе и права. Хочу купить машину в Германии, привезти в СПб и спокойно ездить. Сразу скажу, что в Германии есть родственники, на которых можно оформить машину (если этого нельзя сделать на меня, как непрописанного в Германии).

Как правильно поступить, чтобы не платить пошлины?)

Доброе!!! Купить в Рф авто:rolleyes::rolleyes: Пошлину все равно платить надо!!!!:D

Justas.Berlin 11.01.2012 20:35

ввезти по временному ввозу в рф. если есть немецкий паспорт.
машину регистрировать на родственника.
читать форум по теме.

это если не платить пошлины и ввозить старый авто (старше 5 лет) или с приличным объемом.

вариант 2. купить хорошо авто и растаможить. ездить и горя не знать. но проходные авто в рф 3-5 лет с момента выпуска. денег стоит и таможня еще.

вариант 3. трамвай, велосипед. авто с местного рынка.

:)

alex20080 11.01.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1390074)
ввезти по временному ввозу в рф. если есть немецкий паспорт.

:)

Как это он сможет сделать с российской пропиской. И причем тут немецкий паспорт, если в нем не будет стоять виза для вьезда в Россию хотя бы на 1 год?

Justas.Berlin 11.01.2012 23:02

в русских загран паспортах теперь и прописку шлепают?
не слышал.

не причем, а для того, чтобы сделать ВВ. и въхать как иностранец. человек вроде как пишет, что у него 2 гражданства....

ну... я тоже могу тут ошибаться. да и докуметов не видел.
поправьте, или напишите как надо ему сделать.

Freem 11.01.2012 23:30

Вот собственно и интересует вопрос с пропиской и порядком предъявления паспортов на границе/таможне. Гражданства два - и РФ и Германия, но постоянная прописка (и вообще единственная) только в Российском внутреннем паспорте (соответственно прописка в Питере).
Интересует временный ввоз, выезжать могу хоть раз в 2 месяца - до Финляндии рукой подать.
Таможить 5 литров и потом ещё налог платить нет никакого желания)) По форуму побродил - ничего конкретного так и не нашёл, у всех разные ситуации.

Дмитрий(мск) 12.01.2012 10:29

В местной Питерской таможне узнавать пробовали?:rolleyes:

viknikk 12.01.2012 12:00

Justas.Berlin
...не причем, а для того, чтобы сделать ВВ. и въхать как иностранец. человек вроде как пишет, что у него 2 гражданства....

Чтобы въехать как иностранец в немецком паспорте должна быть Российская виза.Если как Россиянин,то въезд домой по Российскому загранпаспорту.Думаю так.

Freem 12.01.2012 13:14

Дмитрий(мск) : На таможне не пробовал, думал услушать чуй-нибудь личный опыт, ну или близко знакомых с ситуацией.
viknikk : вот и я думаю, как сделать с двумя паспортами, когда российской визы в немецком нет...

viknikk 12.01.2012 14:38

Так и выбора нет.Только по Российскому со всеми вытекающими.

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.