Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   таможня не берет денег (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=264904)

вова88 11.01.2012 18:44

таможня не берет денег

первый раз столкнулся с такой ситуацией. оформлял товар с условным выпуском по таможенной расписке. инспектор списала ндс по расписке на 50 т.р. меньше чем надо. прихожу к инспектору говорю ошибка у вас вышла, а он да это ерунда, исправлять ни чего не надо, довзыскивать не будем. Какие последствия могут быть для нашей компании и что порекомендуете в данной ситуации

stasiboro 11.01.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1389981)
первый раз столкнулся с такой ситуацией. оформлял товар с условным выпуском по таможенной расписке. инспектор списала ндс по расписке на 50 т.р. меньше чем надо. прихожу к инспектору говорю ошибка у вас вышла, а он да это ерунда, исправлять ни чего не надо, довзыскивать не будем. Какие последствия могут быть для нашей компании и что порекомендуете в данной ситуации

Ну, у меня случай был. 2 года назад оформляли реэкспорт, 31 декабря. Надо было ТР сделать, обеспечие платежей внести. ТР я сам заполнил хоть и с трудом, ибо отметил уже :), а инспектор платежи по ней забыл заблокировать в Аисте ибо был уже совсем в дугу. :D
После праздников решил я возвратом заняться, доки готовить, решил проверить остатки и выяснилось, что деньги не блокировали. Ну, ТР я припрятал подальше, деньги по другим ДТ списал... ;)

backtrack 11.01.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1389987)
Ну, у меня случай был. 2 года назад оформляли реэкспорт, 31 декабря. Надо было ТР сделать, обеспечие платежей внести. ТР я сам заполнил хоть и с трудом, ибо отметил уже :), а инспектор платежи по ней забыл заблокировать в Аисте ибо был уже совсем в дугу. :D
После праздников решил я возвратом заняться, доки готовить, решил проверить остатки и выяснилось, что деньги не блокировали. Ну, ТР я припрятал подальше, деньги по другим ДТ списал... ;)

жучара
:D

вова88 11.01.2012 19:15

забить на это что ли

stasiboro 11.01.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1389999)
жучара
:D

Не, ну у меня была мысля пойти в таможню сдаться, но потом подумал, а нафига мне это надо? Деньги у меня есть, мне хорошо :) Инспектора сдать? Тем более, ДТ днём ранее зарегил другой, а 31-го выпускал другой... Сразу двоих под раздачу... :D второго не жалко было, тот ещё фрукт был, а вот первого жаль, не раз навстречу мне шла... :rolleyes:

вова88 11.01.2012 19:37

вот и у меня такие мысли, единственное как с бухгалтерией со своей надо разруливать

Тибет 11.01.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1390005)
забить на это что ли

Погоди Вован, щя ЧОрный подтянется - подсоветует.

Chellenger 11.01.2012 21:27

Цитата:

таможня не берет денег
Вот поперло...;)

вова88 11.01.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Chellenger (Сообщение 1390099)
Вот поперло...;)

сам в шоке

IM-EX 11.01.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1389981)

1) Если условный вапуск то на таможенной расписке залог и он в графе В ДТшки не отражается, соответственно и бухи не имеют права относить деньги на 60 счет и пытаться подать на возврат НДС.
2) Если зачет с ТР под ДТ, то должна быть КДТшка в которой сумма стоят. И соответственно у Вас не условный выпуск. Какие стоят такие и списывают на 60 бухи, а появивишуюся разницу, как внереализационные доходы (91 счет кажется).

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3.